Как сделать питательную маску из того, что есть в холодильнике, рассказала косметолог с 35-летним стажем Елена Никифорова. Своими способами специалист поделилась в рамках рубрики «Сам себе косметолог» проекта «Держимся вместе!».
Елена Никифорова: Сегодня я расскажу о пятом этапе ухода за кожей: о масках. Готовые варианты накладывают один-два раза в неделю и держат около 20 минут. Сделанные же самостоятельно на основе фруктов или овощей – около 40 минут, не давая смеси высыхать.
Если говорить о создании маски в домашних условиях, то очень полезны белковые варианты из белой глины, а также с добавлением соли, творога, мякоти огурца.
Гомогенезирующие вещества содержатся в натуральных детских питаниях, где нет сахара и каких-либо добавок, то есть фрукты и овощи в чистом виде, притом они хорошо растерты. Их легко можно нанести на лицо.
Отметим, что фруктовые кислоты глубоко проникают в кожу, отбеливают ее и увлажняют.
В пюре также можно добавлять мед. Он хорошо ухаживает за кожей вокруг глаз.
Смывать маски можно отваром петрушки, делая горячий компресс на одну-две минуты, после чего убрать излишки и умыться теплой водой.
Как я уже говорила, не стоит забывать про орбитальную зону. На неё маску наносят также на 20 минут. Поверх накладывают ватный диск, смоченный отваром петрушки, ромашки или чаем для усиления эффекта.