Ещё лет 10-15 назад невозможно было представить, что будет возможно общаться с помощью видеосвязи, а не через письма. Сегодня это реальность.
Развитие сферы IT-технологий, автоматизация экономики, внедрение искусственного интеллекта, развитие интернет и цифровых технологий – всё это породило множество профессий.
«На рынке труда востребованы SEO-маркетологи, SMM-специалисты, web-программисты, front-end разработчики и многие другие специальности, которые так или иначе связаны с информационными технологиями.
Я уверен, что реализация данного проекта позволит вовлечь в нашу сферу новых людей, которые смогут привнести в неё свежие идеи и стать настоящими профессионалами своего дела».
Сергей Евсиков, системный аналитик
Проект «Русской Инициативы» рассчитан и на то, чтобы помочь воспитанникам детского дома найти свое место в жизни, определиться с профессией, чтобы после выпуска из детского дома начать жить полноценной жизнью.
«Я считаю, что разработчики, инженеры и все, кто связан с IT – благородные и интеллектуальные люди, потому что они много читают, пишут, разбирают, анализируют, думают… Было бы здорово, если ребята из детских домов смогли познакомиться с этими людьми и получить правильный вектор развития. Я рассчитываю на этот проект, потому что хочется, чтобы примеру члена нашей организации Эдуарда Сапсая последовали и другие ребята, которые связаны с программированием, IT-сектором».
Юлия Серебрянская, лидер «Русской Инициативы»
В первую очередь, проект требует создания специального курса по основам программирования (обучение в формате онлайн). После этого уже можно вести переговоры с сотрудниками детских домов, чтобы у желающих обучаться программированию детей было на это время (возможно, в рамках факультативного занятия).
Ввести в детских домах в учебные программы уроки по программированию.