Ольга Шустер: «Русская Инициатива» — это организация, которая дарит людям счастье и возвращает семьям мужчин»

Член «Русской Инициативы», модератор рабочей группы Ольга Шустер рассказала об итогах проекта «Свободу российским морякам». Напомним, что благодаря стараниям Лидера «Русской Инициативы» Юлии Серебрянской и соратников организации удалось добиться освобождения российского моряка Алексея Маленкова из греческой тюрьмы.

Ольга Шустер рассказала, что суть проекта заключалась в том, чтобы помочь нашим российским морякам выйти из тюрьмы Греции. Мужчин заманили хорошим заработком, обучением и предоставлением жилья. Сказали, что всего на всего нужно перевозить туристов.  На деле оказалось, что переправлять на судне пришлось нелегальных мигрантов. В итоге наших моряков поймали полицейские в территориальных водах Греции и поместили за решетку.

«За каждого из мигрантов давали от 8 до 12 лет несвободы, поскольку, количество перевозимых мигрантов было от 60 до 120 человек, сроки доходили до 500-600 лет. Фактически это пожизненное заключение», — сказала Ольга Шустер.

Координатор проекта «Свободу российским морякам» отметила, что в решении таких нестандартных ситуаций важны комплексный подход и командная работа.

«Безусловно, «Русская Инициатива» — это организация, которая дарит людям счастье и возвращает мужчин своим женам, матерям, детям. Благодаря общим усилиям освобождены несколько человек», — отметила координатор.

Total Views: 195 ,
Русская Инициатива