Михаил Кизеев: «Закон о домашнем насилии обязательно будет принят»

«Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» продолжают совместный спецпроект «Выдающиеся русские женщины». В десятом выпуске ведущая программы и Лидер организации Юлия Серебрянская пообщалась депутатом Госдумы Российской Федерации, кандидатом медицинских наук Михаилом Кизеевым. В этот раз поговорили не только о критериях выдающейся женщины, но и обсудили законопроекты.

Многие члены «Русской Инициативы» попросили задать гостю эфира вопросы по семейному праву.  В частности, интересовались, почему законопроект не переходит в закон уже несколько лет.

«Можно ли ударить женщину? Вопрос к депутату Государственной Думы. И почему закон о домашнем насилии так долго рассматривается?», — озвучила вопрос соратников организации Юлия Серебрянская.

Эфир на радиостанции «Комсомольская правда». Михаил Кизеев

Депутат Госдумы РФ на вопрос о насилии ответил однозначно: «нет».

«И действительно, этот вопрос к нам. Любой закон должен быть выверен. Некоторые законы проходят именно экспертную оценку, поэтому вот и есть такие сроки. Я думаю, что закон о домашнем насилии обязательно будет принят, и, соответственно, те нормы, которые в нём пропишут, будут обязательны к исполнению. Это однозначно защитит наших женщин», — сказал гость эфира.

Total Views: 926 ,
Русская Инициатива