Лора Гуэрра: «Тонино говорил: «Я русский по жене» и даже в мыслях не оставлял Россию и ее друзей»

Русская Инициатива» недавно открыла двери своего нового, светлого и красивого Культурного центра, расположенного в Брюсовом переулке. С этим долгожданным событием Лидера организации Юлию Серебрянскую и всех членов «Русской Инициативы» поздравила потрясающая Лора Гуэрра – русская супруга известного итальянского сценариста Тонино Гуэрра.

«Я очень рада, что у «Русской Инициативы» появился дом, и я надеюсь, что наши прекрасные проекты будут продолжаться. Тонино Гуэрра говорил: «Я русский по жене». Он даже в мыслях не оставлял Россию и ее друзей. Я вам кланяюсь и благодарю за всё», — обратилась Элеонора к членам организации по видеообращению.

Напомним, что «Русская Инициатива» продвигает культурный проект под названием «Русский Тонино Гуэрра». Его основная задача — отдать должное гениальному итальянскому поэту, писателю, сценаристу Тонино Гуэрра, а также увековечить память о нем в России. Проект появился после поступления в нашу организацию Инициативы известного фотографа Антона Ланге, который предложил установить памятный знак в Москве в честь Тонино Гуэрра в доме на Красных воротах, где они с супругой Лорой подолгу жили по приезде в Россию.

Дом Наркоминдела у «Красных Ворот» 1929, архитектор А. Мешков.

Члены «Русской Инициативы» охотно согласились продвигать эту идею, так как считают Тонино большим другом России, творчество которого в нашей стране хорошо знают, любят и высоко ценят. Отметим, что Гуэрра внёс огромный вклад в русскую культуру. Он испытывал к России особенную нежность. Тонино не переставал творить более тридцати лет: картины, рисунки, мозаики, скульптуры, керамические изделия, мебель, архитектурные проекты площадей, фонтанов, садов.

Тонино и Лора Гуэрра

Total Views: 303 ,
Русская Инициатива