Выдающиеся русские женщины
Выдающиеся русские женщины: выбор Владимира Хотиненко

Общественная организация «Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» представляют проект «Выдающиеся русские женщины».
В этот четверг в 14:00 по московскому времени вместе с ведущей программы, лидером «Русской Инициативы», Юлией Серебрянской и актёром, режиссёром Владимиром Хотиненко выбираем самых значимых женщин в истории России.
Включайте радио Комсомольская правда в четверг в 14:00, пишите и звоните в студию, рассказывайте о женщинах, которые достойны войти в список 100 выдающихся женщин страны!

Владимир Иванович Хотиненко, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Народный артист Российской Федерации. Родился 20 января 1952 года.

В 1976 году с отличием окончил Свердловский архитектурный институт, затем служил в армии во внутренних войсках МВД СССР.

В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня».

Режиссёрским дебютом Хотиненко стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с Павлом Фаттахутдиновым в 1984 году.

Является заведующим кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК).
С 1999 года совместно с П. К. Финном и В. А. Фенченко руководитель мастерской режиссуры игрового фильма на Высших курсах сценаристов и режиссёров. Руководит Мастерской Факультета режиссуры в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

С 2016 года является Членом Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

В марте 2017 года вошёл в состав Общественной палаты Российской Федерации..

Владимир Иванович имеет славу создателя патриотических и социально-психологических картин — фильмов «Зеркало для героя», «Мусульманин» и «72 метра». Сейчас кинодеятель все больше углубляется в историю родины, пытаясь понять причины происходящих сегодня перемен. Режиссёр убеждён, что образ будущего России необходимо искать в его прошлом.

Total Views: 213 ,
Русская Инициатива