Владимир Жириновский. О женщинах и «Русской Инициативе»

Это было очень искреннее и пронзительное интервью Владимира Жириновского. Теперь же оно удостоится приписки – одно из последних. Прошлой осенью политик в своём плотном графике нашёл время и побеседовал с Лидером «Русской Инициативы» Юлией Серебрянской. За время разговора Владимир Вольфович ни разу не повысил голос и не выругался. Возможно, это кого-то удивит, но на деле ничего необычного, просто разговаривали о женщинах. Владимир Жириновский вспоминал самых значимых женщин в своей жизни, размышлял о женском счастье и обсуждал проблемы между полами. А уже за кадром поблагодарил «Русскую Инициативу» за проект «Выдающиеся русские женщины». К сожалению, всё это уже в прошедшем времени. В пятницу, 8 апреля, лидера ЛДПР Владимира Жириновского похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Но его посыл мы обязаны донести до аудитории.

МУЖЧИНЫ НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ ЖЕНЩИН

— Сложно понять и принять роль женщины в современном мире. Вот я вспоминаю мою маму, за два месяца до смерти она впервые мне сказала: «Володя, нечего вспомнить, ни одного радостного дня». В 77 лет она сама оценила свою жизнь, что у неё было больше горестных дней, чем счастливых. Я ведь сам этого не знал. Я воспринимал: мама и мама, сёстры и сёстры. А насколько женщинам тяжелее жить, учитывая домашний труд, рождение детей, различные болезни – мы, мужчины, этого не понимаем.

Женщины всё делают, стараются, а мужчина как-то больше на стороне, для него дело его или работа важнее. Помню, сосед на работе, а вечером, в выходные особенно, под «Запорожец» залезет и сидит под ним. Его любимое дело – гараж и «Запорожец». Это разрыв взглядов на мужчину и женщину.

Однажды на отдыхе в санатории я на прогулке встретился с киноактрисой Лидией Смирновой, которая сваху играла в «Женитьбе Бальзаминова». Взял её под руку, гуляем, и она мне говорит: «Володя, переиграла все роли, была на всех фестивалях, износила все шубы, сапоги, а прихожу домой – и никто меня не называет мамой». У неё было много мужчин, но детей она не родила. Поэтому сложно определить женское счастье. Вот чтобы было обязательно муж, семья, дети, пятая работа; чтобы муж не очень утомлялся на работе, чтобы у неё какая-то была карьера, и тогда это будет нормальная семья без дворцов, каких-то крупных вкладов; чтобы они друг друга уважали.

ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ

В моём послевоенном детстве было много плохого: коммуналки, бараки, грубость, хамство, и здесь трудно было проявиться женщине. Простой очень пример, парень мне рассказывал: свидание с девушкой, наклоняется он её поцеловать в шею, а там запах известки. Он её спрашивает: «Ты кто по профессии?», она говорит: «Маляр». Ну, представляете, судьба девушки? Как бы она ни помылась после работы, известка уже въелась ей в шею, и парень наклоняется поцеловать, а там ему в нос бьёт запах известки. Женщина не должна быть на грязной работе, на тяжелой, на строительной.

Именно в России женщин чаще толкают просто выйти замуж. Представляете, судьба русской женщины – не хватает мужчин. А кто есть, не всегда они, может быть, соответствуют каким-то элементарным критериям. Это ведь проблема. Мы единственная в мире страна, где женщин на десять миллионов больше, чем мужчин. И получается, что девушки борются за парня не потому, что они его любят, а потому, что это единственная возможность выскочить замуж. Но должна же быть какая-то симпатия. Брака по расчёту не должно быть! Только по любви!

Отношения между полами постоянно усложняются. Почему? Огромная нагрузка. Вот, например, недавно в одной телепередаче врач сказал: «Мужчине желательно иметь половых контактов пять раз в неделю». Ну, он дурак, этот врач, он же на всю страну говорит то, что вредно мужчине. Это работа на износ. Никаких пять раз в неделю! Раз в месяц! Довольно часто, когда между мужчиной и женщиной выстраиваются отношения, у мужчины на первом месте, к сожалению, интим. Я не встречал мужчину, который имел бы другом женщину, просто как человек.

МНОГО ДОСТОЙНЫХ

О женщинах нужно рассказывать. Моя жена 40 лет работала в институте вирусологии, он десятки лет разрабатывал материалы, из которых сделали вакцину от COVID. Жена всю жизнь занималась клещами, в основном на Урале. Я сто раз говорил: «Ну давайте покажем». Не хотите мою жену, давайте других. Больше показывать женщин, которые очень много сил положили и что-то сделали в этой жизни, воспитали много детей. Вспомнил свою учительницу по обществознанию – Серафиму Филатовну Никонову. Она впечатляла всех нас. Великолепная, умная, рассудительная, всегда старалась всех помирить. У нас так много женщин, кем можно гордиться, и не важно какой профессии.

Вот во времена СССР карьера женщин зависела от оценки мужчин. В моей молодости была такая женщина из Узбекистана – Ядгар Садыковна Насриддинова. Это такой твёрдый и решительный человек, она могла бы в перспективе стать президентом. Хорошее впечатление производила. И вот она как-то в интервью сказала: «Сталин погладил меня по голове, Хрущёв возвеличил, а Брежнев обозвал дурой, и всё для меня закончилось». Видите как. Один возвеличил её, а другой обозвал дурой, и мы ничего не знаем о её судьбе.

Мне нравилась итальянская актриса Стефания Сандрелли. Не знаю её судьбу, но она зацепила своей женственностью. Что вот мужчинам нравится? Женские качества. Когда она не очень громко говорит, не старается поругаться с кем-то. Чтобы была весёлой, симпатичной, лёгкой на подъем. Чтобы не была мрачной.

Русская женщина, она обязательно поймет. Она и посмеётся, и заплачет, она обнимет, она простит. Отзывчивая и всепрощающая.

Владимир Вольфович Жириновский

Total Views: 239 ,
11
Русская Инициатива