Гоголь - Рим
«Русская Инициатива» поздравляет с днём рождения нашего друга – Наталью Солодилину

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и члены организации сердечно поздравляют нашего замечательного друга с днём рождения – Наталью Солодилину.

Наталья Солодилина, фото из личного архива

Наталья — директор итальянской Ассоциации «Премия имени Н. В. Гоголя в Италии» и «Квартиры-музея Н. В. Гоголя» в Риме. Она также является инициатором проекта «Гоголь — Рим», который реализует «Русская Инициатива». Его цель — поддержать богатое культурное наследие, оставленное Н. В. Гоголем и его современниками во время пребывания в Риме.

Как говорит Наталья, творчество Гоголя поразило её еще в детстве. Её отец более 40 лет служил русской драматической сцене, где в том числе сыграл гоголевских Хлестакова и Чичикова. Наталья пошла по стопам отца и поступила в ГИТИС, училась в Москве режиссуре и театроведению.

Позже она задумалась, как сохранить гоголевское художественное пространство и решила создать международный культурный проект «Премия им. Н. В. Гоголя в Италии». Эта идея привела её в Рим, где в последующем она открыла «Квартиру-музей Н. В. Гоголя», чтобы вернуть русскую культуру в Вечный город.

«Квартиры-музея Н. В. Гоголя» в Риме, фото из открытых источников

Члены «Русской Инициативы» восхищаются творческим стремлением Натальи Солодилиной по сохранению русского культурного наследия. Желаем Наталье крепкого здоровья, нескончаемого вдохновения, а также успехов в важном и нужном деле.

Total Views: 1140 ,
Русская Инициатива