Чистые берега
Путешественник Юрий Волков, посетивший 118 стран, пришел в гости в «Русскую Инициативу»

В Культурный центр общественной организации «Русская Инициатива» пришел в гости известный путешественник, общественный деятель и спортсмен Юрий Волков. Мужчина принял участие более чем в 65 экспедициях и в двух кругосветных путешествиях, которые охватили 118 государств, Антарктиду и Северный полюс, установивший восемнадцать мировых рекордов в сфере путешествий.

В рамках рубрики «Встречи в Инициативе» Юрий рассказал членам нашей организации как планирует свои маршруты, с какими сложностями сталкивается во время путешествий, а также дал ценные советы своим коллегам по увлечению.

Путешественник Юрий Волков и продюсер Мария Субботина

Так как Юрий Волков является организатором серии лекций, посвященных народной дипломатии, ему не чужда работа над проектами, направленная на созидание и укрепление дружественных связей. Он с удовольствием познакомился с проектами «Русской Инициативы», а также прокомментировал один из них – «Чистые берега». Путешественник отметил, что проблему загрязнения он видел по всему миру.

«На африканские и индийские берега, конечно, без слёз не взглянешь. Там очень грязно: горы мусора, выкидывают всё, что угодно. На многих речках дышать невозможно. Люди там, видимо, не задумываются и нет программ, которые объясняют, что экология — это наше будущее», — отметил Юрий Волков.

Путешественник Юрий Волков в Культурном центре «Русской Инициативы»

Обсудили и другие актуальные вопросы, а в завершении встречи презентовали гостю календарь с образами Сергия Радонежского, изданного в рамках нашего проекта «Сергий Радонежский в живописи Древней Руси». Видео со встречи с новым другом нашей организации будет доступно в ближайшем будущем на YouTube-канале «Русской Инициативы».

Путешественник Юрий Волков и члены «Русской Инициативы» в Культурном центре организации

Total Views: 1360 ,
Русская Инициатива