Сергий Радонежский в живописи Древней Руси
Отец Сергий ответил на вопросы членов «Русской Инициативы»

Отец Сергий ответил на вопросы членов «Русской Инициативы» об одном из главных православных праздников. О таинствах Крещения расспросила Лидер «РИ» Юлия Серебрянская. Во время визита они обсудили проект «Сергий Радонежский в живописи Древней Руси», а также праздники, которые ждет весь православный мир.

Юлия Серебрянская и отец Сергий

Юлия Серебрянская задала вопросы от членов «Русской Инициативы», которые интересовались об омовении, которое в Крещение Господне совершают тысячи россиян.

«Что нужно сделать в Крещение, чтобы весь год чувствовать себя под защитой? И правда, что святая вода в этот день смывает грехи?», — озвучила вопросы соратников Юлия Серебрянская.

Отец Сергий ответил, что православные в первую очередь в этот день идут в храм, где совершаются торжественное богослужение и освещение воды.

«В этот день всё естество, вся природа и вся стихия освещаются. Главное – вкушение святой воды, освещение жилища и своего дома, — отметил отец Сергий. — Иисус Христос, погружаясь в воды Иордана, не нуждался в прощении грехов, потому что у него их не было. Но он показывал нам образ и пример, в котором человек очищается от грехов».

Священнослужитель отметил, что если в этот день не получается окунуться в прорубь, главное — это вкушение святой воды, освещение ей своего жилища и произнесение молитвы. Так все вокруг будет наполнено благодатью и милостью Божией.

Total Views: 165 ,
Русская Инициатива