Русский Тонино
В дружеской беседе Юлии Серебрянской с Юрием Ростом родились новые инициативы

 Лидер организации Юлия Серебрянская отправилась в гости к выдающемуся писателю, журналисту, фотографу, члену благотворительного фонда «Созидание» Юрию Росту. За свою творческую карьеру Юрию Михайловичу удалось повстречать великое множество деятелей искусства. Большинство из тех, с кем писатель сталкивался по работе, становились ему преданными друзьями. И это не удивительно: после того, как к тебе и твоему делу проявляют неподдельный интерес, искренне изучают всё, что тебе дорого, а потом фотографируют так, словно видят насквозь всю сущность, не хочется отпускать такого собеседника из своей жизни. Двери домов академика Сахарова, Фаины Раневской и других знаменитостей всегда были открыты для Юрия Роста.

Юлия Серебрянская в гостях у Юрия Роста

Юрий Михайлович Рост был и остаётся лучшим другом героев одного из самых главных проектов «Русской Инициативы», Тонино и Лоры Гуэрра. Чем дольше члены «РИ» занимаются темой «Русский Тонино Гуэрра», тем больше удивляются, насколько умело известный во всём мире итальянец собирал вокруг себя великолепных личностей. Среди них был и сегодняшний собеседник Юлии Серебрянской, журналист Юрий Рост.

Лидер «Русской Инициативы» в беседе с признанным мастером пера испытала на себе флюиды глубокого интеллекта и эмпатичного дружелюбия. С Ростом хотелось обсудить все идеи и мысли о культурном прошлом и будущем нашей страны. Да и не только нашей… В часовой беседе удалось затронуть и живопись, и народные песни: от французских импрессионистов до таинственных песнопений жительниц крайнего севера России.

На радость Лидера общественной организации, которая, как известно, приветствует инициативы, Юрий Рост выдвинул несколько предложений. Особое внимание Юлии Серебрянской вызвали интересные факты о, так называемых, северных плакальщицах. Этот народный жанр песнопения совсем не известен в широких кругах. Возможно, «Русская Инициатива» запустит новый проект, который подробнее познакомит общественность с уникальным творчеством сибирских и карельских певиц.

Дорогие сердцу Юрия Михайловича сувениры в его квартире

Бывшему обозревателю «Комсомольской правды» и «Литературной газеты» отлично известны предпочтения молодёжи. Пусть Юрий Рост не разделяет восторга от Бузовой и Моргенштерна, но по крайней мере у него есть мнение на эту тему:

«Бузова – это недоразумение!», – чётко и ясно выражается признанный корреспондент в адрес современных кумиров.

Чтобы у наших читателей создалось полное представление о неординарности Юрия Роста, приведём ошеломляющий факт из его биографии ленинградского периода спортивной молодости. Будучи студентом Института физкультуры и спорта, молодой Юра залез на шпиль Петропавловской крепости без страховки. Теперь Вы знаете всё о темпераменте и бесстрашии этого великолепного человека!

Юлия Серебрянская и Юрий Рост

Total Views: 105 ,
1
Русская Инициатива