PODVIG – слово русское
Михаил Задорнов говорил: «Есть такие слова, в которых правда»

На просторах Интернета набирает популярность видеозапись одного из последних интервью известного писателя-сатирика, драматурга, юмориста и актера Михаила Задорнова. Как выяснилось, мысли Михаила Николаевича были созвучны с инициативой членов нашей организации – включить слово «подвиг» в иностранные словари. Напомним, что проект «PODVIG — слово русское» реализуется в «Русской Инициативе» вот уже три года.

«Очень-очень давно кривда заменила правду в человечестве. Например, есть воля, а есть свобода. Воля — это правда, а свобода – это кривда. Воля не переводится на другие языки. Кстати, и подвиг не переводится на другие языки. Отважный, смелый, бравый переводятся, а подвиг — нет. Есть такие слова, очень точные, русские, в которых правда. И я чувствую, что я должен хоть какой-то части, которая мне доверяет, рассказать, где плюс, а где минус», — комментировал Михаил Задорнов в одном из своих последних интервью.

Соратники «Русской Инициативы» вспоминают, как великий сатирик рассуждал о счастье. В  2013 году, отвечая на вопросы шеф-редактора организации Дарьи Платоновой, Михаил Задорнов отмечал, что хочет передать свои знания молодому поколению.

«Поэтому всю оставшуюся жизнь хочу посвятить книгам, очеркам, Интернету, выступлениям, документальным фильмам об истории, рассказам о русском языке», — говорил сатирик.

Дарья Платонова и Михаил Задорнов

Total Views: 1543 ,
Русская Инициатива