Москве – площадь П.И.Чайковского
Скульптор Валерия Малышева представила Чайковского в бронзе

Финалистка конкурса работ на тему памятника имени Петра Ильича Чайковского Валерия Малышева представила свою работу в бронзе.

Валерия Малышева и её скульптура

Статуэтка величиной в 40 сантиметров, покрытая белой тонировкой, создана для того, чтобы стать прототипом памятника великому композитору в рамках проекта «Москве — площадь П. И. Чайковского».

Напомним, что благодаря стараниям членов «Русской Инициативы» в Москве появилась площадь имени Петра Ильича Чайковского. Проект получил множество положительных откликов, поэтому общественники решили представить публике будущий облик площади и открыли конкурс архитектурных решений для всех творческих россиян.

Свои работы уже представил известный художник Юрий Купер. Также в финал конкурса вышла Валерия Малышева, которая прокомментировала свою работу.

«Я хотела создать утонченный образ творческого человека и композитора, передать всю музыкальность его произведений. Я думаю, что такая скульптура будет хорошо смотреться как в парке, так и на площади — главное, чтобы рядом было много зелени и она органически вписывалась в окружающее пространство», — подчеркнула автор скульптуры.

Total Views: 162 ,
Русская Инициатива