Третьяковской галерее – свободный вход!
Русская Инициатива» обратилась с запросом в Отдел рукописей Государственной Третьяковской галереи о получении доступа к оригиналу Завещательного письма 1860 года

Напомним, что ранее в «Русскую Инициативу» поступило предложение от юного исследователя, ученицы Таисии Колесниковой о том, чтобы всем гражданам без исключения предоставлялось право бесплатного посещения Третьяковской галереи — главной галереи Москвы с крупнейшим собранием произведений русского искусства, в любой день недели и на все представленные экспозиции.

Свою инициативу Таисия обосновала тем, что вход в галерею изначально был свободным. Ведь 29 мая 1860 года ещё молодой Павел Третьяков составил завещание — предсмертный документ, который гласил, что искусство должно быть достоянием массовым и доступным.

«Для меня, истинно и пламенно любящего живопись, не может быть лучшего желания, как положить начало общественного, всем доступного хранилища изящных искусств, приносящего многим пользу, всем удовольствие», — говорилось в нём.

Общественная организация «Русская Инициатива» поддержала инициативу Таисии.

«Мы считаем, что важно исполнить основной завет создателя главной московской галереи и сделать вход для всех посетителей бесплатным, чтобы русское искусство было доступно каждому!», — отметила Лидер организации Юлия Серебрянская.

Лидер «Русской Инициативы» в Третьяковской галерее

Так, «Русская Инициатива» уже обратилась с официальным письмом в Отдел рукописей Третьяковской галереи с просьбой получить доступ к оригиналу Завещательного письма Третьякова 1860 года. Этот важнейший документ станет отправной точкой в реализации инициативы по обеспечению бесплатного посещения галереи всеми россиянами — любителями русской живописи.

Total Views: 141 ,
Русская Инициатива