Третьяковской галерее – свободный вход!
Молодой художник: «Третьяковская галерея должна быть доступной, не превращаясь в проходной двор»

«Русская Инициатива» продолжает работу над проектом «Третьяковской галерее – свободный вход!». Параллельно члены организации собирают отзывы россиян, касаемо идеи самого проекта. Недавно её прокомментировали молодые художники и студенты российской академии живописи.

Егор Стручков:

«Идея, чтобы галерея была доступной – это очень хорошо. Билет, на сколько я помню, стоит 600 рублей, если без льгот. Учитывая потребность, сколько нам надо туда ходить, это выходит приличная сумма денег. Так что, нам такой день не помешал. Но есть опасность – народ сил нет как обожает халяву. Туда пойдут все, кому нечего делать. Третьяковская галерея рискует превратить в проходной двор, в парк, куда пойдут мамы с маленьким детьми. Будет шум, а это мешает концентрации. Не будет подходящих условий, чтобы наслаждаться искусством. Я против детства ничего не имею, но на моих глазах были случаи, когда люди трогали картины. Учитывая этот риск, думаю, что лучше не надо».

Егор Стручков

Кирилл Соловицкий:

«Людям нужно чаще сталкиваться с настоящим академическим искусством. Оно помогает научиться видеть красоту и приобщаться к культуре. Хотелось бы, чтобы у каждого гражданина России была такая возможность – раз в неделю посетить Третьяковскую галерею бесплатно. Я думаю, это будет полезно для всех. Это очень хорошая инициатива».

Кирилл Соловицкий

Напомним, что к нам в организацию обратилась студентка колледжа искусств Таисия Колесникова. Она выступила с неожиданной инициативой – сделать вход в Третьяковскую галерею бесплатным, как завещал великий Павел Михайлович Третьяков.

«На первый взгляд нам показалось, что это чересчур, но порассуждав, подумав, собрав мнения мы решили – а почему бы и нет? Ведь в некоторых странах, в некоторых музеях уже ввели бесплатный вход в галереи. И мы решили перевести инициативу проект, так считаем, что наследие великих мастеров должно быть доступным. Оно формирует наш национальный культурный код, а значит определяет будущее России. Ваши комментарии, предложения или примеры мы принимаем на нашем сайте и в социальных сетях», — прокомментировала ранее открытие проекта Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская

Total Views: 195 ,
Русская Инициатива