Выдающиеся русские женщины
Депутат Госдумы РФ пообещал «Русской Инициативе», что закон против домашнего насилия будет принят

«Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» продолжают совместный спецпроект «Выдающиеся русские женщины». В десятом выпуске ведущая программы и Лидер организации Юлия Серебрянская пообщалась с депутатом Госдумы Российской Федерации, кандидатом медицинских наук Михаилом Кизеевым. В этот раз поговорили не только о критериях выдающейся женщины, но и обсудили законопроекты.

Гость эфира в самом начале отметил, что если женщина пришла в политику, то она однозначно выдающаяся.

«Чаще всего это видно и по поступкам, и по результатам работы. К тому же такие женщины посвящают свое время не только очень серьезной работе, но и своей семье», — сказал депутат Госдумы РФ Михаил Кизеев.

Эфир на радиостанции «Комсомольская правда». Михаил Кизеев

Юлия Серебрянская предложила озвучить имена женщин-коллег по Государственной Думе, чьи фамилии можно внести в список выдающихся. В частности, оценить кандидатуры Оксаны Пушкиной и Валентины Терешковой. Михаил Кизеев ответил, что обе женщины достойны включения в почетный список.

«Валентина Владимировна – это наша легенда, наша «Чайка», — отметил мужчина.

Также во время встречи обсудили мнение гостя одного из прошлых эфиров. В нем известный адвокат Анатолий Кучерена сказал, что рано или поздно на должности президента России мы увидим женщину. Михаил Кизеев выразил свое мнение и на этот счёт.

«Есть примеры из истории, когда большим российским государством управляли женщины. Если есть такие профессиональные качества, то почему нельзя попробовать, да? Хорошо, что у нас в Российской Федерации равноправие», — сказал Михаил.

Многие члены «Русской Инициативы» попросили задать гостю эфира вопросы по семейному праву.  В частности, интересовались, почему законопроект не переходит в закон уже несколько лет.

«Можно ли ударить женщину? Вопрос к депутату Государственной Думы. И почему закон о домашнем насилии так долго рассматривается?», — озвучила вопрос соратников организации Юлия Серебрянская.

Эфир на радиостанции «Комсомольская правда». Михаил Антонов, Юлия Серебрянская и Михаил Кизеев

Депутат Госдумы РФ на вопрос о насилии ответил однозначно: «нет».

«И действительно, этот вопрос к нам. Любой закон должен быть выверен. Некоторые законы проходят именно экспертную оценку, поэтому вот и есть такие сроки. Я думаю, что закон о домашнем насилии обязательно будет принят, и, соответственно, те нормы, которые в нём пропишут, будут обязательны к исполнению. Это однозначно защитит наших женщин», — сказал гость эфира.

Во время прямого эфира также поступали вопросы от радиослушателей.

«В рамках проекта мы стараемся рассматривать кандидаток, в биографиях которых есть какие-либо полезные подвиги, благотворительность или помощь детям. Но иногда нас ставят в тупик своими предложениями. Например, предлагали внести в почетный список Ольгу Бузову и певицу Глюкозу.  Кстати, Глюкоза недавно сказала, что в школах нужно ставить курилки. Как нам быть? Прислушиваться к народу или нет?», — задала вопрос Юлия Серебрянская.

Депутат отметил, что нужно слушать людей, но при этом быть осторожным. Так как Михаил Кизеев из врачебной семьи, он предложил в качестве кандидатуры в почетный список хирурга с 67-летним стажем работы — Аллу Ильиничну Лёвушкину. Свое интервью приглашенный гость подытожил выводом о русских женщинах, отметив что все они умные и красивые.

Эфир на радиостанции «Комсомольская правда». Юлия Серебрянская и Михаил Кизеев

Напомним, что проект «Русской Инициативы» при поддержке радио «Комсомольская правда» выходит по четвергам два раза в месяц. По итогам всех выпусков будет издана книга «Сто выдающихся женщин России», в которую войдут представительницы прекрасного пола, выбранные гостями программы и другими россиянами.

Total Views: 564 ,
Русская Инициатива