Сергий Радонежский в живописи Древней Руси
Елена Драпеко: «Подвиг Сергия Радонежского является примером для многих православных людей»

Известная российская актриса, политик и депутат Государственной думы Российской Федерации, а также друг «Русской Инициативы» Елена Драпеко прокомментировала проект нашей организации, посвященный 600-летию обретения святых мощей Преподобного Сергия Радонежского.

«Для нас очень важное событие, которое будет отмечаться всей русской православной церковью и общественностью России, шестисотлетие обретения мощей одного из самых любимых, почитаемых на Руси святых — Сергия Радонежского. Образ Сергия Радонежского с начала пятнадцатого века и по сей день вдохновляет художников, философов. Его житие, его подвиг являются примером для многих православных людей. Изображения святого украшают храмы во всей России. Они хранятся в самых уважаемых музеях Российской Федерации, но главное, что около них в храмах всегда собираются верующие», — сказала Елена Григорьевна.

Проект также прокомментировали члены и друзья «Русской Инициативы». За его реализацию выступил московский юрист Глеб Борисов.

«Безусловно, необходимо популяризировать имя этого святого, рассказывать о том, кем он был и что он сделал. 95 % процентов населения не понимают и не знают, что Сергий Радонежский сделал для России и как он её спас. Любая полезная информация, донесённая в доступной форме, очень важна», – Глеб Борисов.

Юрист Глеб Борисов

А у дизайнера Ирины Голдыш немного иное мнение касаемо проекта.

«Наверное, это хорошее дело. Но у меня, например, ребенок сейчас болеет. И я считаю, что такой организации следовало бы направлять деньги на помощь детям, их лечение», — сказала Ирина Голдыш.

Дизайнер Ирина Голдыш

Обсуждение проекта «Сергий Радонежский в живописи Древней Руси» продолжается. Следите за публикациями и мероприятиями на нашем сайте и в социальных сетях.

Total Views: 357 ,
1
Русская Инициатива