Выдающиеся русские женщины
Русская женщина заставила работать американский закон на благо детей

Диляра Даминова переехала в США из России. У молодой женщины сложилось всё, как она мечтала: собственный бизнес, роскошный дом, любимый муж и прекрасные дети. Но однажды россиянка столкнулась с вопиющей ситуацией, которую не могла представить даже в самом страшном сне.

Диляра Даминова и её муж Сэм

 

Для своей трёхмесячной малышки Оливии Диляра долго подбирала учреждение, где она могла бы оставлять её иногда. Промониторив несколько вариантов, женщина выбрала одно из лучших дошкольных заведений в штате Вирджиния. Отзывы о нянях, работающих там, были великолепными. Мамочка со спокойной душой отдала малышку на несколько часов в детский сад. В этот же день, из-за непрофессионализма и неправильных действий няни, женщина потеряла дочь.

Сложно представить какой ужас пережила Диляра из-за этой нелепой потери. Но решительность и мужество русской женщины достойны восхищения. Как рассказывает сама Даминова, ей пришлось приложить массу усилий, чтобы не впасть в крайности и справиться со случившимся.

В первую очередь Диляре захотелось найти людей с похожей историей. Оказалось, что в соцсетях есть целая группа, состоящая из родителей, лишившихся детей по вине сотрудников детских садов Вирджинии. К ужасу русской женщины, каждый день группа пополнялась новыми участниками. Диляра решила, что с таким положением дел в цивилизованной стране мириться нельзя.

Даминова подала в суд на детский сад и няню. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что по закону штата Вирджиния сотрудники дошкольных учреждений не обязаны оказывать первую помощь детям при несчастных случаях и никто из них не проходит специальную подготовку для этого. Получается, что в учреждении, где находятся малыши, никто практически не несёт ответственность за их жизни. Для женщины из России такая информация оказалась шоком.

Диляра Даминова выступает перед Законодательным собранием штата Вирджиния

Диляра решила изменить абсурдный закон об ответственности сотрудников детских учреждений. Она связалась с организацией «Чайлд Кеа Эвеар», активисты которой защищают детей от несовершенства сложного американского законодательства. Члены организации находят фатальные пробелы в законах и выступают с требованиями поменять их. В случае Диляры они откликнулись и начали процесс инициации нового закона, который бы мог обязать всех нянь действовать правильно в экстренных случаях. Диляра Даминова активно включилась в это движение, она выступала перед законодательными собраниями штата и в итоге добилась требуемых изменений.

«Мы смогли сказать Конгрессу: послушайте, неужели безопасность ребёнка зависит от того, в каком штате он живёт?» – Комментирует результат глава «Чайлд Кеа Эвеар» Грейс Риф.

 

Смелость и открытость россиянки тронули сердца властей и позволили без проблем и волокиты внести важные изменения. С тех пор в округе Арлингтон штата Вирджиния закон требует начальных медицинских навыков от сотрудников детских учреждений. Все работники обязаны проходить обучение. В результате обострённого чувства справедливости Диляры жизни маленьких детишек будут спасены в опасный момент.

Юлия Серебрянская Лидер организации «Русская Инициатива» восхищена подвигом Диляры Даминовой

В организации «Русская Инициатива» восхищаются поступком россиянки и рады, что такая черта, как безразличие никогда не была присуща русскому народу. Иногда подвиги русских женщин способствуют благополучию множества людей.

Total Views: 93 ,
Русская Инициатива