Русский Тонино Гуэрра
Друзья «Русской Инициативы» предложили установить во дворе дома Тонино Гуэрра новый фонтан

В центре Москвы есть дом, в котором во время своих приездов в Россию жил великий итальянский сценарист, драматург, поэт и художник Тонино Гуэрра. Многие отмечают, что во дворе, где располагалось жилище маэстро, растворяется ощущение большого города. Кажется, что вы попали в сад, причём спокойный и уютный.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и писательница Наталья Колесова во дворе дома, где жил Тонино Гуэрра

На днях это место посетили Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и Наталья Колесова — один из самых популярных авторов, пишущих о Тонино Гуэрра в России. Отметим, что Наталья часто бывала у него дома, в Пеннабилли, а её супруг Антон Ланге имеет одну из самых великолепных коллекций фотографий Тонино Гуэрра.

«Квартира и вся среда обитания была полностью подчиненна миру Тонино. Его восприятию пространства и любви к различным декоративным решениям. Вы увидите мебель, сделанную по эскизам Тонино, его рисунки и ткани с авторскими принтами. И, конечно, в этом мире он проводил время в обширном кругу своих друзей, а среди них было очень много людей из мира кино, литературы, искусства, художники, мультипликаторы», — сказала Наталья Колесова.

Квартира Тонино Гуэрра

Юлия Серебрянская отметила, что двор с фонтаном в Москве – это редкость. Сам Тонино обожал фонтаны, поэтому они окружали его и в России, и в Италии.

«Россию в Италии хорошо знают, в том числе и благодаря Тонино Гуэрра. Сколько он сделал для популяризации нашей страны – наверное, не сделал ни один итальянский деятель, если не брать политиков. Поэтому мы, хотели бы поддержать инициативу вашего супруга Антона Ланге, чтобы, как минимум, табличка появилась на доме где Тонино провёл часть своей жизни. И чтобы этот двор замечательный имел фонтан в стиле Тонино, — сказала Юлия Серебрянская в беседе с Натальей Колесовой.

Тонино Гуэрра

Наталья, в свою очередь, одобрила идею появления в Москве фонтана в честь Тонино Гуэрра, а также отметила, что для определения его облика можно использовать готовые архитектурные решения Тонино.

«Найти облик фонтана, я думаю, не составит труда, потому что рисунков Тонино сохранилось очень много», — отметила Наталья Колесова.

Дом на Красных воротах, в котором жил маэстро из Италии вместе со своей супругой Лорой Гуэрра

Лидер организации Юлия Серебрянская призвала друзей и членов «Русской Инициативы» также предлагать идеи по будущему облику фонтана, который возможно появится в московском дворе дома, где жил великий Тонино Гуэрра.

Total Views: 243 ,
Русская Инициатива