Москве – площадь П.И.Чайковского
Оркестр из Венесуэлы исполнил Чайковского и стал самым большим в мире

В венесуэльском Каракасе недавно зафиксировали новый мировой рекорд. Местный оркестр, который исполнил «Славянский марш» Петра Чайковского, признали самым большим в мире. Об этом сообщает ТАСС.

Скрин с видео выступления оркестра в Венесуэле, который побил рекорд Гиннеса

Как выяснилось, рекорд удалось благодаря количеству исполнителей. В субботу, 13 ноября, Чайковского исполняли более чем 12 тысяч юных музыкантов Национальной системы молодежных и детских оркестров. В тот же день, любители классики получили сертификат об установленном рекорде.

На выступлении в Каракасе присутствовал посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров.

«Мы чувствуем себя сопричастными успеху дружественной Венесуэлы, ведь они для победы выбрали произведение русского композитора, а значит это наш общий успех, чему мы искренне рады», — поздравил музыкантов дипломат.

Посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров. Фото с сайта МИД РФ

Напомним, что предыдущий рекорд был установлен в 2019 году в Санкт-Петербурге. Тогда российский оркестр из более чем 8 тысяч музыкантов исполнил гимн страны.

Соратники и друзья «Русской Инициативы» считают, что оркестр из Венесуэлы сделал правильный выбор, исполнив произведение русского гения, а также благодарят за продвижение имени Петра Ильича Чайковского. В свою очередь, мы продолжаем работу над проектом «Москве — площадь П. И. Чайковского» и призываем всех соотечественников гордиться гениями земли русской.

Видео выступления оркестра опубликовал местный паблик «ТЕЛЕЗОНАКОСТЕРА».

Total Views: 213 ,
Русская Инициатива