Выдающиеся русские женщины
Юрий Грымов: «Уважающая себя женщина не будет показывать причинные места перед сомнительными мужчинами»

«Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» продолжают совместный спецпроект «Выдающиеся русские женщины». В девятом выпуске ведущая программы и Лидер организации Юлия Серебрянская пообщалась с режиссёром театра и кино, художественным руководителем «Модерн» Юрием Грымовым.

«Мы формируем список ста выдающихся русских женщин. Считаем, что он необходим, потому что есть много списков, но непонятно как они сформированы, как выбирала редколлегия. Почему одни попали, а другие, выдающиеся на наш взгляд, не попали – вот в чем вопрос», — сказала Юлия Серебрянская.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская

В этот раз выбирали между двух выдающихся актрис: Фаиной Раневской, которая играла в театре Моссовета, и Татьяной Дорониной, которая является директором Московского Художественного академического театра имени Максима Горького.

«Эти две женщины абсолютно достойны, они сформировали лицо советского кинематографа, они – явление культуры. Но здесь включается дело вкуса: с одной стороны, смешная, трагическая Раневская, с другой — выдающаяся актриса театра и кино Доронина. Если выбор все-таки стоит, я бы сказал Доронина. Наверное, она значительнее повлияла на образ женщины в кино», — сказал Юрий Грымов.

Приглашенный гость и ведущая программы общались в режиме видеосвязи

Рассуждая о мужском и женском, режиссер отметил, что даже Земля – планета женская. Юрий Вячеславович считает, что представительницы прекрасной половины человечества умнее.

«Женщины и как сотрудники, лучше, чем мужчины. Понимаете, мужчины, они рефлексируют больше и им нужно больше внимания. Женщины же более ответственные и стойкие», — отметил Юрий Грымов.

Гость эфира попросил внести на рассмотрение для включения в список «Сто выдающихся русских женщин» кандидатуру русской актрисы театра и кино — Ольгу Чехову.

«Вся ее жизнь как птица феникс. Это уникальная актриса, которая работала на три разведки», — отметил режиссер.

Ольга Чехова — русская и немецкая актриса театра и кино

Юлия Серебрянская не оставила без внимания вопросы слушателей эфира. «Смогла бы стать Анна Каренина выдающейся женщиной?», — интересовался один из них.

«Я делал фильм «Интимный дневник Анны Карениной», но я ей не симпатизирую. Все потому как она из-за страсти предала ребенка. Думаю, что этого не должны делать ни женщина, ни мужчина», — отметил режиссёр.

Также слушателей интересовало, сможет ли стать выдающейся стриптизерша.

«Если вы хотите показать выдающиеся результаты, займитесь спортом, гимнастикой и так далее. А показывать причинные места перед сомнительными мужчинами уважающая себя женщина не будет, — ответил Юрий Грымов. — В 90-ые нам даже пытались объяснить, что стриптиз — это даже искусство. Это патология!»

Основными качествами выдающейся русской женщины наш герой назвал мудрость и терпение. Напомним, что по итогам проекта «Выдающиеся русские женщины» будет выпущена книга-альбом, в которую войдут достойные представительницы нашей страны.

Юлия Серебрянская и Юрий Грымов обсудили кандидаток в почётный список

 

Total Views: 165 ,
Русская Инициатива