Параллельные миры художника и режиссёра Рустама Хамдамова
В Культурном центре «Русской Инициативы» презентовали альбом с эскизами Рустама Хамдамова, которые ранее никто не видел

В пятницу, 12 ноября, в Культурном центре «Русской Инициативы» состоялась презентация книги-альбома известного советского и российского кинорежиссёра, сценариста и художника Рустама Хамдамова. Эксклюзивный сборник ограниченного тиража появился в рамках проекта «Параллельные миры художника и режиссёра Рустама Хамдамова».

Книга-альбом о творчестве артхаусного режиссёра, графика и живописца Рустама Хамдамова выпущена ограниченным тиражом и относится к категории книг премиум-класса. Специальный короб-мидия ручной работы обтянут тёмно-жемчужной тканью «Империал». В него вложена сама книга, имеющая редкий швейцарский переплёт, придающий максимальную раскрываемость и скульптурную форму.

Форзацная итальянская бумага Фавини Бурано выполнена в тон переплётной ткани. Все иллюстрации взяты из частных коллекций, разбросанных по всему миру. В издание также включены кадры из фильмов Рустама Хамдамова и из его фотоархивов. Все иллюстрации прошли тщательную авторскую цветокоррекцию.

В короб вложен дополнительный отдельный буклет, показывающий ещё одну грань таланта Рустама Хамдамова, как театрального художника и фэшн-дизайнера одежды и обуви.

Альбом «Рустам Хамдамов», изданный при поддержке «Русской Инициативы»

Стоит отметить, что работы Рустама Хамдамова выставлены в Государственном Эрмитаже, Третьяковской галерее, музее «Роткерс Юниверсити» в США, итальянской Национальной галерее в Равенне и других государственных и частных коллекциях. Издание эксклюзивного сборника стало возможным благодаря поддержке «Русской Инициативы» и ее Лидера Юлии Александровны Серебрянской.

«Друзья, хочу поздравить нас всех — в свет вышла книга, которая подготовлена «Русской Инициативой» при непосредственном участии самого Рустама Усмановича. Она долгожданная, потому как мы делали её не один год. Это связанно с тем, что мы впервые опубликовали работы, которые еще никто не видел. В частности, эскизы, которые особенно порадуют любителей моды», – сказала Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская.

Презентация альбома «Рустам Хамдамов», на фото Валерий Плотников и Юлия Серебрянская

«Русская Инициатива» благодарит всех наших соратников, которые разделили с нами это радостное событие! В этот день к нам пришли известный художник Юрий Купер, журналист и писатель Наталья Колесова, именитый фотограф Валерий Плотников, общественный деятель Галли Монастырёва, кандидат экономических наук Роксолана Жигон и другие. Стоит отметить, что с презентации альбома живой легенды Рустама Хамдамова мы начинаем нашу серию пятничных «ВечеРИнок». Следите за подробностями на нашем сайте.

Total Views: 1149 ,
1
Русская Инициатива