Чистые берега
Россияне поблагодарили «Русскую Инициативу» за проект «Чистые берега»

Общественная организация «Русская Инициатива» продолжает работу над проектом «Чистые берега», который направлен на привлечение внимания всех тех, кто способен помочь в решении проблемы загрязнения.

Жителей Сочи беспокоит зелёный цвет воды в Чёрном море

В воскресенье, 31 октября, отмечается Международный день Чёрного моря. «Русская Инициатива» получила множество сообщений со словами благодарности за внимание к одной из самых серьёзных экологических проблем, одно из них приводим ниже.

«Здравствуйте, члены «Русской Инициативы»!

Случайно узнали из интернета о Международном дне Чёрного моря. И, увидев на вашем сайте проект, посвящённый экологии Черного моря, решили написать вам несколько слов благодарности за эту инициативу.

Мы были приятно удивлены, что есть неравнодушные и активные люди, занимающиеся проблемами такой жемчужины природы. С детства мы помним прекрасные пляжи вдоль черноморского побережья, оздоравливающий и укрепляющий теплый морской воздух. Куча незабываемых воспоминаний, насыщенные летние каникулы — все это отдых на Черном море. Но, к великому сожалению, в последнее время существует прискорбный факт вопиющего загрязнения Чёрного моря тоннами ядовитых веществ. Отходы, сливаемые из заводов и фабрик непосредственно в море и в реки, впадающие в него, отравляют флору и фауну всего Чёрного моря.

Мы целиком и полностью согласны с высказыванием по этой теме Юлии Серебрянской: «Нужно начинать с себя. Как минимум убирать за собой. Если власти будут запрещать строительство каких-то объектов, загрязняющих водоёмы, а также заниматься их очищением, то ситуация улучшится. Всё, что можно сделать силами неравнодушных граждан, должно быть сделано».

Радует, что есть такие заинтересованные в общем благе люди. Ваш благородный вклад в заботу о такой жемчужине нашей планеты, как Чёрное море, неоценим! Желаем всем вам крепкого здоровья и успехов в осуществлении всех ваших прекрасных замыслов».

Наталья Иванова, Воронежская область

Отметим, что ежегодно Чёрное море подвергается загрязнению из-за сброса сточных вод в море и попадания в него бытового мусора с берегов. В солёной воде такой мусор разлагается десятки лет, а пластик – века. Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская неоднократно обозначала важность сохранения природных ресурсов нашей страны и планеты в целом.

«Есть программы по защите озера Байкал и инициативы по сохранению Ладожского озера. А вот Чёрным морем, пожалуй, самым важным морем в России, никто не занимается. Многие местные жители рассказывают, что не купаются в море, так как содержание кишечной палочки в воде в некоторых местах превышает норму в 70 раз. Это большая проблема, поэтому «Русская Инициатива» хотела бы поднять её на федеральный уровень».

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская

Юлия Серебрянская во время рабочего визита в Сочи

Во время съёмок в городе Сочи, целью которых было привлечь внимание к проблеме загрязнения всех неравнодушных лиц, Юлия Серебрянская акцентировала внимание на то, что распад твёрдых бытовых отходов приводит к выделению в воду токсичных веществ.

«Остро встал вопрос о чистоте водоёмов. Не секрет, что в Чёрном море уже все привыкли к наличию кишечной палочки. В реках часто происходит то же самое».

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская

Total Views: 918 ,
Русская Инициатива