«Русская Инициатива» открыла свой Культурный центр в Москве. И в первый же день здесь начались бурные обсуждения творческих концепций! На этот раз столкнулись видения двух талантливых друзей организации.
Напомним, что «Русской Инициативе» удалось добиться присвоения безымянной площади в Москве имени великого русского композитора — Петра Ильича Чайковского. Мы пошли дальше и решили представить властям Москвы варианты будущего облика площади.
«Для нас, и для меня лично самое важное, чтобы молодёжь видела, что страна чтит гениев земли русской и понимала, что ими гордятся не только Соединенные Штаты Америки», — отметила ранее значимость проекта Лидер организации Юлия Серебрянская.
Лидер организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская
Во время культурного вечера свои эскизы представили Юрий Купер, российско-американский художник и Валерия Малышева, выпускница факультета скульптуры РАЖВиЗ Ильи Глазунова. Маститый художник прокомментировал работу молодого скульптора.
Художник Юрий Купер, ведущий вечера Алексей Гаврилов и скульптор Валерия Малышева
«Сама скульптура потрясающая, очень хорошо сделана. Но эти ступени, как булыжники на мостовой. Любой памятник — это не только сама фигура. То, что под ней, это идиотизм. Ступени становятся главными, они выглядят как булыжники», — сказал Юрий Купер.
Открытие Культурного центра. Юрий Купер
Валерия Малышева достойно ответила творческому оппоненту на внезапную критику.
«Я согласна, что архитектурная часть любого проекта — это очень важно и не менее важно, чем сама скульптура. Я была бы рада найти среди своих сверстников соратника-архитектора, чтобы образовать творческий тандем. Это моя боль, приходится самостоятельно пытаться дотянуться до уровня маститых мастеров», — прокомментировала Валерия Малышева.
Открытие Культурного центра. Валерия Малышева
К дискуссии присоединился еще один друг «Русской Инициативы» — художник Михаил Шаньков.
«Когда я вижу настоящих художников и слышу, как они говорят об искусствен, я не знаю, как комментировать это. Потому что я хотел бы тоже с таким же чувством полета, свободы и абсолютной не скованностью рассуждать об искусстве и красоте. Но я не могу: так как работаю с детьми, приходится держать себя в рамках, — сказал Михаил Юрьевич. – Я бы всем художникам дал бы возможность делать то, что они хотят. Поэтому мне интересно мнение любого мастера», — подытожил Михаил Юрьевич.
Открытие Культурного центра. Михаил Шаньков