Центр РИ
«Русская Инициатива» собрала друзей на открытии Культурного центра

В пятницу, 22 октября, организация «Русская Инициатива» открыла свой Культурный центр на Брюсовом переулке. На мероприятии собрались значимые и уважаемые гости — члены организации и наши друзья.

Всех присутствующих поприветствовала меценат, общественный деятель и Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская. Она поблагодарила гостей за визит.

«Мы рады, что в условиях пандемии мы все здесь сегодня собрались. Так долго не виделись и так скучали! Это наше первое большое мероприятие с 2019 года», — отметила Юлия Александровна.

Юлия Александровна поприветствовала гостей

Отдельно Лидер обратилась к российско-американскому художнику Юрию Куперу, который незадолго до мероприятия повредил ногу, но не смог пропустить открытие Культурного центра «Русской Инициативы». Юлия Серебрянская напомнила, что в этом году нашей организации удалось добиться присвоения безымянной площади в Москве имени великого русского композитора — Петра Ильича Чайковского.

На мероприятии подробнее рассказали о проекте «Москве — площадь им. П. И. Чайковского»

Мы решили пойти дальше и разработать будущий облик этого места. Для решения вопроса привлекли талантливых друзей «Русской Инициативы». Своё видение, как должна выглядеть площадь имени Чайковского в будущем, представили российско-американский художник Юрий Купер и российский скульптор Валерия Малышева.

«Огромное спасибо Юрию Леонидовичу Куперу, который с нами, несмотря на стрессовую ситуацию. Он подарил «Русской Инициативе» три проекта площади имени Петра Ильича Чайковского. Право выбора предоставляется Москве, ну а два других варианта оформления площади, мы надеемся, окажутся в Токио и в Нью-Йорке. Мы будем стараться этого добиться, потому что считаем, что сыны российского Отечества достойны всемирной славы. То, как мы относимся к нашим выдающимся людям, характеризует прежде всего нас, — объяснила Юлия Серебрянская.

Открытие Культурного центра. Юрий Купер

Отметим, что в день открытия Культурного центра своим присутствуем порадовали Посол Мальты Пьер Клайв Аджус, Посол Колумбии Альфонсо Лопес Кабальеро, детский издатель Евгений Сосновский, художник Михаил Шаньков и другие наши уважаемые друзья. А те, кто не смог прийти по причине нахождения заграницей, записали видеопоздравления, которые показали на экране.

«Русская Инициатива» благодарит всех, кто разделил с нами это знаковое событие — открытие Культурного центра нашей организации. Надеемся, что новое пространство поможет объединить талантливых людей и станет настоящим местом притяжения для реализации успешных и социально важных проектов.

Члены и друзья «Русской Инициативы» во время просмотра видеопоздравлений

Total Views: 1473 ,
3
Русская Инициатива