Юрий Купер избран академиком итальянской академии искусств

Член «Русской Инициативы» и известный художник Юрий Купер избран академиком Академии изящных искусств. Это первая академия живописи в Европе, которая была основана в 1561 г. при поддержке великого герцога Тосканы Козимо I тремя известными художниками-маньеристами: Джорджо Вазари, Аньоло Бронзино и Бартоломео Амманати.

— Эту новость мне сообщили сотрудники галереи, которые устраивали выставку моих работ во Флоренции, — уточнил Юрий Леонидович. — Я всю жизнь занимаюсь живописью и мне, конечно, приятно.

Художник Юрий Купер

Отметим, что работы Юрия Леонидовича Купера, который подарил ценителям искусства по всему миру множество шедевров, уже были представлены в лучших галереях мира, в том числе и во Флоренции. Маэстро легкими движениями создает на холстах бесконечные миры, в которые хочется погрузиться как в космос.

«Три окна». Живопись Юрия Купера.

Напомним, что в организацию поступила инициатива организовать выставку работ известного российского художника Юрия Купера и провести с ним встречу в культурном центре. Мы планируем воплотить эту замечательную идею в жизнь.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и художник Юрий Купер

Total Views: 180 ,
Русская Инициатива