Выдающиеся русские женщины
В список выдающихся русских женщин могут внести Людмилу Петерсон

«Русская Инициатива» продолжает работу над проектом «Выдающиеся русские женщины». В рамках проекта собираются имена кандидаток, которые имеют все шансы попасть в список ста выдающихся женщин нашей страны.

Людмила Петерсон — автор популярного учебника по математике

Недавно в организацию поступило предложение добавить в этот список Людмилу Георгиевну Петерсон. Эта женщина является доктором педагогических наук, профессором и создателем эффективной методики изучения математики в школе. Фамилию Людмилы Георгиевны мы часто слышали от классных руководителей в школе и видели на обложках учебников по математике.

Талантливый педагог-методист родилась в Москве в 1950-м году. Сразу после школы она пошла учиться и получила диплом с отличием. Работая в школе, Петерсон беспокоилась о том, что существующая программа по математике с трудом усваивается некоторыми учениками. Она стала разрабатывать собственную методику преподавания и понемногу применять ее на уроках.

Людмила Петерсон создала учебник, который помогает легче усваивать учебный материал

Со временем Людмила Петерсон заметила положительные результаты своего авторского подхода. В начале 90-х Людмила Петерсон разработала и стала применять на практике свой первый математический курс для школьников «Учусь учиться». Подготовка к этому курсу осуществлялась в дошкольных учреждениях, а с 1-го по 6-й класс шло интенсивное обучение.

Начиная с 2000 года началось глобальное внедрение методов Людмилы Петерсон в школьную программу. Людмила Георгиевна стала автором основных учебников по математике. Сегодня Людмила Петерсон руководит собственным центром образования «Школа 2000». Коллектив этого популярного центра был награжден премией Президента РФ.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская отметила важность заслуг Петерсон в сфере образования, а также напомнила для чего создается список выдающихся женщин.

«Мы хотим, чтобы молодёжь знала, кто такие выдающиеся женщины. Чтобы и парни, и девушки понимали роль женщины в современном мире», — объяснила цель проекта Юлия Александровна.

Юлия Александровна Серебрянская — Лидер «Русской Инициативы» и куратор проекта «Выдающиеся русские женщины»

Total Views: 168 ,
Русская Инициатива