Выдающиеся русские женщины
Владимир Жириновский: «Женщина должна быть весёлой, симпатичной и лёгкой на подъём»

«Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» продолжают совместный спецпроект «Выдающиеся русские женщины». В шестом эфире ведущая программы и Лидер организации Юлия Серебрянская пообщалась с известным российским политическим деятелем, председателем ЛДПР, депутатом и руководителем фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимиром Жириновским.

Лидер организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

В начале эфира Юлия Серебрянская отметила, что Владимир Жириновский является смелым, блистательным, выдающимся русским политиком. И всем слушателям будет, безусловно, интересно, что он думает на эту тему.

«Мы хотим, чтобы молодёжь знала, кто такие выдающиеся женщины. Чтобы и парни, и девушки понимали роль женщины в современном мире», — объяснила цель проекта Юлия Александровна.

Юлия Александровна в студии радио «Комсомольская правда»

Владимир Жириновский начал обсуждение кандидатур со своих коллег по Госдуме.

«Поначалу мне нравилась Наталья Поклонская — прокурор из Крыма, как-то она хорошо говорила. Но когда она стала неистово целый год требовать запрета фильма «Матильда», моё мнение полностью изменилось. Я вынужден был пойти на этот фильм, два часа сидел, мучился. Ничего в нём нет такого, из того, что она говорила», — сказал Владимир Вольфович.

Владимир Вольфович поддержал идею внести в список выдающихся женщин Инну Должикову. Эта девушка-вирусолог была в группе по разработке вакцины «Спутник V».

Российский вирусолог Инна Должикова. Фото instagram.com/inushk

Политик также привёл в пример свою супругу Галину Лебедеву, которая 40 лет проработала вирусологом. И предложил почитать женщин-врачей, санитарок и медсестер, а также остальных представительниц прекрасной половины, которые долгие годы жизни отдали служению обществу. Например, учителей.

«Учительница моя по обществоведению – Никонова Серафима Филатовна. Великолепная! Впечатляла всех нас, была очень умной, рассудительной, старалась всегда нас всех помирить», —  сказал Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский не скрывал эмоций во время обсуждения кандидаток в список «Выдающиеся русские женщины»

В эфире также озвучили мнение москвичей. Горожане предложили внести в список российскую императрицу Екатерину II. Владимир Жириновский выступил против этого предложения.

«Екатерину нельзя. Она мужа своего отравила, сколько любовников у неё было… В чем ее выдающаяся роль?», — задался вопросом приглашённый гость.

Владимир Вольфович считает, что мужчинам нравятся в женщинах мягкость и доброта. Русскую женщину он охарактеризовал как отзывчивую и всепрощающую.

«Мы хотим, чтобы женщина была весёлой, симпатичной, чтобы она была лёгкая на подъем и не была мрачной. Не очень громко говорит, не очень старается поругаться с кем-то», —  такие качества привел в пример Владимир Жириновский.

Юлия Александровна и Владимир Вольфович, фото из архива

Смотрите полную версию выпуска спецпроекта:

Total Views: 243 ,
Русская Инициатива