«Русская Инициатива» поздравляет нашего друга Ренато Боррайо Серрано с заслуженной наградой из Цюриха

Спешим поздравить хорошего друга «Русской Инициативы» и талантливого режиссера из Гватемалы Ренато Боррайо Серрано! На днях его кинолента «Жизнь Иванны» получила награду «Золотой глаз». Она стала лучшим документальным фильмом на 17-ом Цюрихском кинофестивале.

Ренато Боррайо Серрано — в числе победители 17-го Цюрихского кинофестиваля

В фильме «Жизнь Иванны» рассказывается о четырех годах суровой жизни в тундре сильной и харизматичной Иванны. 26-летняя женщина является матерью пятерых детей и ведет традиционный кочевой образ жизни на севере Сибири. Она пасет оленей, но из-за меняющейся окружающей среды и изменения климата большая часть ее животных погибает. Муж Иванны переехал в город, чтобы устроится на работу нефтяником. Но этого не удалось. Иванна решает дать своему браку шанс, переезжает в город и тоже пытается найти работу. Все идет не по плану и ненецкая женщина собирает все силы, чтобы обеспечить будущее своей семье.

Кадр из фильма «Жизнь Иванны»

Жюри оценило кинокартину, как сильную и наглядную работу, в которой не осуждается сложный характер главной героини, а наоборот поддерживается ее упорство. Эксперты оценили и то, что режиссеру удалось показать зрителю суровую, но не менее увлекательную реальность, а также на какие старания готовы пойти люди ради своей семьи.

Жюри вручило Ренато почетную награду — «Золотой глаз»

Напомним, что молодой и талантливый Ренато также является автором фильма об организации «Русская Инициатива». В 2017 году лидер организации Юлия Серебрянская и режиссер отправились в Финляндию, чтобы встретится с представителями русской диаспоры. По итогам поездки Ренато Боррайо Серрано выпустил фильм, к просмотру которого мы приглашаем всех друзей «Русской Инициативы».

Total Views: 186 ,
1
Русская Инициатива