Свободу российским морякам
Свершилось: «Русская Инициатива» вернула россиянке мужа-моряка
#Свободу российским морякам

Лидер «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская спешит обрадовать всех неравнодушных к судьбе нашего соотечественника Алексея Маленкова, который ранее оказался под арестом в Греции. Моряк вышел на свободу, и совсем скоро он будет рядом со своей семьей!

Напомним, что усилиями членов организации «Русская Инициатива» удалось добиться смягчения приговора суда, в результате которого мера пресечения свободы российского моряка была сокращена до полутора лет вместо трёх.

Мужчина попал за решётку из-за потребности прокормить свою семью. В его родном регионе работы было катастрофически мало, поэтому средств на продукты питания и лекарства не хватало. Для этого Алексей Маленков осенью 2019 года устроился на работу на турецкое судно.

Алексей Маленков со своей супругой Евгенией

По договору моряки должны были переправить туристов из Турции в Италию. В первом же рейсе они попали в шторм, яхту отнесло к берегам Греции. Второго  ноября 2019 года местные пограничники задержали Алексея и его коллегу  Романа Беленко. Морякам предъявили обвинение в работорговле, так как на яхте, рассчитанной на 10 туристов, оказались 62 нелегальных мигранта. Отметим, что указание взять на борт нелегальных мигрантов дал капитан судна — гражданин Турции – который позже скрылся с документами и телефонами моряков.

Алексей Маленков

Все это время «Русская Инициатива» держала ситуацию на контроле, а лидер организации Юлия Серебрянская вела переговоры с греческими властями и представителями прессы. В итоге удалось смягчить приговор, наш моряк наконец-то вышел на свободу. По информации, полученной от супруги моряка Евгении Маленковой, сейчас наш соотечественник находится Салониках и ждет разрешения на вылет домой.

«На днях Леша ходил в российское консульство, чтобы побыстрее добраться домой, так как сколько ждать депортации – неизвестно. Но главное, что он на свободе! Совместными усилиями мы смогли доказать, что Алексей не был виновен в этой ситуации. И ещё раз спасибо “Русской Инициативе” за поддержку, — прокомментировала Евгения Маленкова.

Алексей Маленков ждет заветного момента, чтобы вновь быть рядом со своей семьей

Центр информационной поддержки семей моряков продолжает держать руку на пульсе событий. Следите за развитием ситуации на сайте организации «Русская Инициатива».

Total Views: 297 ,
3
Русская Инициатива