Чистые берега
Юрий Ларионов: «Смотрю на Волгу и чувствую её величие»

«Русская Инициатива» продолжает проект «Чистые берега», который направлен на привлечение внимания всех тех, кто способен помочь в решении проблем загрязнения. Сегодня вопрос экологии и сохранения окружающей среды беспокоит все больше россиян. Один из защитников природных ресурсов заместитель директора Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля — Юрий Ларионов.

Юрий Павлович живёт и трудится в Казани. Мужчина поделился воспоминаниями о счастливых моментах детства, которое он провёл на Волге.

«Вся моя жизнь до 20 лет была связана с этой великой рекой. Всё потому, что наша семья жила буквально в 30 метрах от Волги. Помню, как раньше ловили рыбу: попадалась и щучка, и сорожка. Волга была намного чище, поэтому воду для ухи набирали прямо из реки. Было очень приятно провести весь день на берегу, порыбачить и поесть, а затем вдоволь наплаваться».

Юрий Ларионов

Юрий Ларионов вместе со своими друзьями на речной прогулке по Волге

Творческий деятель отмечает, что сейчас состояние Волги заметно ухудшилось. Поэтому многие жители Казани предпочитают купаться в озёрах. Но зато по Волге ходят судна, развивается речной туризм. Поэтому Юрий Ларионов вместе со своими друзьями любит бороздить просторы великой реки на корабле.

«За 50 лет Волга сильно изменилась. Но я по-прежнему чувствую её могущество и величие, когда смотрю на водную гладь. А ещё на территории Татарстана есть остров-град Свияжск, который имеет многовековую историю, древние храмы и современные музей».

Юрий Ларионов

Юрий Ларионов считает, что если мы не сумеем сохранить реки, отрицательная тенденция рано или поздно дойдёт до морей и океанов. 

«Вопрос экологии должен стоять для любого современного общества на первом месте. Необходимо вводить жесткие штрафные санкции для всех тех, кто загрязняет реку. А мы, люди творчества, стараемся будоражить сердца людей и привлекать к вопросам экологии при помощи искусства». 

Юрий Ларионов

Волга, Казань

Стоит отметить, что Юрий Павлович пишет стихи. С разрешения творческого деятеля мы публикуем одно из его произведений, в котором он восхищается природой нашей страны.

***

«Осень золотая»

В кругу осеннего застолья;

Купаясь в шелесте кудрей;

На фоне синего раздолья

Шумела Русь среди полей.

И чуя осени прохладу,

С её опавшею листвой,

По обезлюдевшему саду

Шуршит, тревожа лист сухой.

Берёзкам косы заплетая,

На миг картинно замерев,

Стояла осень золотая

Красой печальной нас согрев.

Напомним, что ранее лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская поблагодарила всех неравнодушных к вопросу сохранения природы и окружающего мира. 

«Во время пандемии в России начал стремительно развиваться внутренний туризм. И, конечно, хотелось бы, чтобы отдых на Родине был для россиян не подвигом, а ассоциировался только с приятным времяпровождением. Многое в этом вопросе зависит от самих отдыхающих. Хорошо там, где не мусорят. Чистая река, чистая вода и чистый воздух — вот то, что мы должны сохранить и передать нашим потомкам».

Юлия Серебрянская, лидер организации «Русская Инициатива»

Юлия Серебрянская на фоне Волги в республике Татарстан

 

 

Total Views: 222 ,
Русская Инициатива