Выдающиеся русские женщины
Виктор Мережко: «Русская женщина способна на самопожертвование во имя любви»

«Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» продолжают совместный спецпроект «Выдающиеся русские женщины». В пятом эфире ведущая программы и лидер организации Юлия Серебрянская пообщалась с российским киноактером, кинорежиссером, сценаристом, драматургом, писателем и Народным артистом РФ Виктором Мережко.

В начале эфира Юлия Серебрянская отметила, что Виктор Мережко создатель сценариев для культовых фильмов, таких как «Родня», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Здравствуй и прощай», в которых рассказывает про судьбы сильных и одновременно ранимых женщин. Виктор Мережко в свою очередь отметил, что сегодня прекрасной половине человечества приходится нелегко.

«Женщина должна оставаться женщиной. Сейчас мы не оставили ей такой возможности — она должна вкалывать, работать, лидировать. Мужчины становятся все больше женоподобными, теряют силу, инициативу, стремление добиваться целей. Это драма нашего времени не только в России, заграницей ее еще больше», — сказал известный киноактер.

Виктор Мережко в студии радио «Комсомольская правда»

Виктор Мережко считает, что главное в жизни каждого человека – семья. А женщина является хозяйкой дома и семьи. Русскую женщину он характеризует так: «Искренняя, широкая, любящая, бесконечно способная на самопожертвование во имя любви».

«Мужчина, с моей точки зрения, это очень простой компьютер. Его можно легко сломать, разгадать, все элементарно. А женщина – это сердце. Очень трудно понять, что с сердечком нашим происходит», — высказался народный артист.

Беседа Юлии Серебрянской и Виктора Мережко о проекте «Выдающиеся русские женщины»

В список выдающихся женщин России Виктор Мережко предложил внести великую актрису Нонну Мордюкову. Он назвал ее ярчайшей личностью, которая умела любить, страдать и целиком отдаваться работе. Также Виктор Иванович предложил включить в список выдающихся женщин актрису театра и кино Наталью Гундареву. «Красивая, яркая, искренняя и беспощадная к себе в работе», — именно так охарактеризовал ее личность гость эфира. Еще Виктор Мережко одобрил кандидатуру советского партийного деятеля и министра культуры СССР – Екатерину Фурцеву.

Лидер организации Юлия Серебрянская отметила, что по итогам масштабного проекта будет издан сборник, в который войдут топ-100 великих женщин России.

«Для членов «Русской Инициативы», особенно для тех, кто живет заграницей, очень важно, чтобы появился такой список. В любом разговоре с иностранцами можно будет цитировать сборник и рассказывать, что у нас действительно есть 100 выдающихся женщин. Все те, кто войдут в сборник, изменили судьбу человечества. Нашими женщинами можно гордиться, на них можно ориентироваться», — сказала лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская.

Total Views: 393 ,
1
Русская Инициатива