Выдающиеся русские женщины
Анатолий Кучерена: «90% в семье зависит от женщины»

«Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» продолжают совместный спецпроект «Выдающиеся русские женщины». В четвёртом эфире ведущая программы — лидер организации Юлия Серебрянская — пообщалась с Заслуженным юристом РФ и председателем Общественного совета МВД РФ Анатолием Кучереной.

Символично, что запись нового выпуска состоялась 9 сентября — во Всемирный день красоты. В первую очередь Анатолий Кучерена отметил, что в юриспруденции есть много достойных женщин, которые являются труженицами своего дела. Гость предложил включить в список адвоката Викторию Эммануиловну Федотову, мать Михаила Федотова, который долгое время возглавлял Совет по правам человека. Анатолий Кучерена признался, что обращался к ней за советами и новыми знаниями.

Кроме того, во время эфира вспомнили и обсудили деятельность Елены Боннэр, Валерии Новодворской, Людмилы Алексеевой, Галины Старовойтовой, Марии Арбатовой, Эллы Памфиловой. Не обошёл стороной гость и своих доверительниц — выдающихся лыжниц Ольгу Данилову и Ларису Лазутину. Напомним, Алексей Кучерена представлял интересы спортсменок во время допингового скандала на зимних Играх в США в 2002 году.

«История России богата именами великих женщин – как всем известных, так и, к сожалению, почти забытых. Великие (и не очень) императрицы, замечательные учёные, талантливые врачи, отважные герои войн, превосходные поэтессы, всемирно известные актрисы и балерины, участницы революционных движений – всех не перечислишь. Путь к признанию многих из них был нелёгок: ведь им приходилось преодолевать господствующий в обществе взгляд, согласно которому, единственная задача женщины – рожать и воспитывать детей.

Сегодня мы живём в удивительное время, когда женщины управляют государствами, летают в космос, совершают научные открытия, командуют военными кораблями, становятся олимпийскими чемпионками, словом, не просто делают всё наравне с мужчинами, но и порой превосходят их».

Анатолий Кучерена, Заслуженный юрист РФ

Юлия Серебрянская и Анатолий Кучерена

Участники эфира также затронули тему вероятного появления во главе нашего государства представительницы прекрасной половины. Анатолий Григорьевич отметил, что этот процесс неизбежный. По его словам, история России знает много достойных женщин, которые были на пьедестале и многое сделали, чтобы мы сейчас жили в нашей стране.

Анатолий Кучерена уверен, что среди современных женщин многие могут стать выдающимися. Особенно он гордится своей женой Анастасией. Супруга делает всё, чтобы в семье царили гармония и любовь. В благодарность Кучерена старается каждый день радовать жену цветами.

«Составляя список выдающихся русских женщин, я бы отдельной строкой вписал в него имя своей любимой жены. Она настоящая союзница и партнёр, а ещё мама, хозяйка, жена и руководитель компании. И каждый день я не перестаю удивляться и восхищаться, как гармонично она сочетает в себе все эти роли».

Анатолий Кучерена, Заслуженный юрист РФ

Во время эфира поступали вопросы и от слушателей. Один из них спросил, для чего создается список выдающихся русских женщин? Ведущая программы и лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская ответила на вопрос словами классиков. «Пастернак сказал, что быть знаменитым некрасиво, а Евтушенко говорил, что стыдно не быть великим — каждый должен стараться быть этим человеком. И мне кажется, что женщины должны стремиться быть великими и выдающимися, должны на кого-то ровняться, опираясь на достойные примеры», — отметила Юлия Александровна.

Напомним, что проект «Русской Инициативы» при поддержке радио «Комсомольская правда» выходит по четвергам два раза в месяц. По итогам всех выпусков будет издана книга «Сто выдающихся женщин России», в которую войдут представительницы прекрасного пола, выбранные гостями программы и другими россиянами.

Total Views: 246 ,
Русская Инициатива