«Параллельные миры художника и режиссёра Рустама Хамдамова»
«Параллельные миры» стали доступнее

Общественная организация «Русская Инициатива» в рамках проекта «Параллельные миры Рустама Хамдамова» представила альбом с работами известного мастера: художника, режиссёра, дизайнера. 

Творчество Рустама Хамдамова никого не оставляет равнодушным. Его работы выставлены в Государственном Эрмитаже, Третьяковской галерее, музее «Роткерс Юниверсити» в США, итальянской Национальной галерее в Равенне и других государственных и частных коллекциях. 

«Графика и живопись Хамдамова не боятся двух опасных для искусства вещей: пауз и увеличения… Наоборот, его искусство любит, когда его рассматривают под лупой, потому что всё пространство у Рустама художественно равнозначно». 

Искусствовед Паола Волкова

Режиссёрские работы Рустама Хамдамова отмечены «Золотой пальмовой ветвью» Международного Каннского кинофестиваля (1991), Специальным призом жюри Московского международного кинофестиваля (2017) и другими наградами. 

Рустам Хамдамов и Юлия Серебрянская

«Рустам Хамдамов долгое время был закрыт для широкой аудитории, потому что он «не для всех». Это режиссёр для режиссёров. Его творчество настолько уникально… Его картины фантастические, он создает такой удивительный мир…

Да, он художник не для каждого, но будет хорошо, если как можно большее количество людей узнают о нём. Любая его работа способна украсить и наполнить чарующей атмосферой творчества пространство, где она находится. Рустам Усманович один из первых современных художников, чьи работы были взяты в коллекцию Третьяковской галереи. Он вернулся из Парижа работать в Россию и продолжает это делать до сих пор.

Нам посчастливилось, что в рамках Фонда «Русской Инициативы» мы создали один из самых полных альбомов Рустама Хамдамова. Над этой книгой мы работали больше года. Очень хотелось бы, чтобы с его творчеством познакомилось как можно больше людей. Мне кажется, жизнь тогда будет интереснее».

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская

Total Views: 216 ,
1
Русская Инициатива