Встречи в инициативе
В тесноте и творчестве: как жил великий композитор Чайковский?

Благодаря «Русской Инициативе» в Москве появилась площадь имени Чайковского. Это стоило многих трудов, но цель достигнута! А что касается самого великого композитора?

Новый сюжет в рамках цикла «Встреч в Инициативе» — это целое путешествие по музею Петра Ильича Чайковского в Москве. В стенах этого дома великий композитор проживал в 1870-х годах.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и научный сотрудник музея Рушана Хатыпова поговорили о жизни и творчестве великого композитора, показали и обсудили его личные вещи, затронули тему его популярности и, конечно, послушали музыку Чайковского.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и научный сотрудник музея Рушана Хатыпова

Музей был открыт в 2007 году в том самом здании на Кудринской площади. Именно здесь композитор создавал Вторую Симфонию, музыку к «Снегурочке», симфоническую фантазию по Шекспиру «Буря» и другие известные произведения.

Музей состоит из девяти залов, где можно окунуться в атмосферу известного деятеля. Основная экспозиция музея — личные вещи композитора, фотографии, ценные документы, гравюры и др.

ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ В ВЫПУСКЕ:

Напомним, в ближайших планах «Русской Инициативы» — установить на площади Чайковского музыкальный фонтан, чтобы проводить возле него различные культурные мероприятия, включая международный фестиваль, посвящённый творчеству П.И. Чайковского.

«Хотелось бы сделать фонтан таким местом силы, где бы молодёжь не только встречалась, но ещё и знакомилась с творчеством Петра Ильича на открытом воздухе в любое время года. Мы бы хотели проводить на площади международный музыкальный фестиваль, который мы назвали «Встречи у фонтана Чайковского». И если молодёжь предложит даже джазовую обработку музыки Петра Ильича Чайковского, а кто-то из актёров решит прийти на фестиваль в образе Петра Ильича, да и в целом, если это будет яркое действо не только музыкальное, но и визуальное – с театральными решениями, с какими-то перфомансами, то мы будем только рады».

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская

 

Total Views: 306 ,
Русская Инициатива