Поздравления
«Русская Инициатива» поздравила Юрия Леонидовича Купера с днём рождения!

Дорогие друзья, 5 июля праздновал день рождения великий художник современности и друг “Русской Инициативы” Юрий Леонидович Купер.

Самый успешный русский художник, добившийся признания на Западе, Юрий Купер имеет на своем счету более 50 персональных выставок в самых престижных галереях мира. Галерея Клод-Бернар в Нью-Йорке и Париже, галерея Ян-Кружье-Дитесхайм в Женеве, галерея Болс-Сорокко в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Париже и Лондоне, галерея Йоши в Нью-Йорке, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Тулонский музей, Центр изобразительных искусств Сэнсбери в Норвиче, Букинри де л’институт в Париже, музеи Киорау, Шикараба, Уэно-но-мори и Шококу-но-мори в Японии – только неполный их список.

Работы Купера хранятся в Государственной Третьяковской галерее, музее Метрополитен, в коллекциях Министерства культуры Франции и Библиотеки конгресса США.

Встреча с Юрием Купером, обсуждение постановки пьесы. Юлия Александровна Серебрянская и Юрий Купер

Поздравила с днем рождения нашего выдающегося художника лидер организации “Русская Инициатива” Ю.А. Серебрянская:

“От всей души поздравляю Юрия Леонидовича Купера с днем рождения! К моему поздравлению присоединяются все члены “Русской Инициативы”. Мы рады, что на протяжений пятнадцати лет нас связывает дружба с этим великим художником. В Фонде “Русской Инициативы” собрана большая и яркая коллекция работ Юрия Леонидовича. Для нас большая честь ознакомить людей с уникальной коллекцией и открыть выставку его работ, чтобы не только члены “Русской Инициативы”, но и все желающие смогли увидеть эти потрясающие работы. Хотела бы пожелать Юрию Леонидовичу здоровья. Меня всегда восхищала его творческая энергия. На мой взгляд, это один из самых вдохновляющих людей современности, который своей удивительно насыщенной жизнью показывает пример всем тем, кто хочет долгие годы оставаться жизнерадостным, инициативным и увлеченным человеком. Организация “Русская Инициатива” готова всегда поддержать Юрия Леонидовича, помочь в реализации любых творческих проектов. Мы очень признательны, что он выразил желание помочь нам в благоустройстве площади П.И. Чайковского. В данный момент мы разрабатываем проект фонтана, который станет украшением площади П.И. Чайковского и возле него будут проводиться международные фестивали, посвященные творчеству композитора и другие культурные мероприятия.”

Принимая участие в нашем медиапроекте “Кофе вне политики” Юрий Леонидович отметил, что сама идея существования Всевышнего дисциплинирует художника и те художники, которым удается приблизиться к Творцу, достигают в своем ремесле необычайно высоких результатов. Видимо, в момент вдохновения они осознают, что способность создавать дана им от Бога и является неотъемлемой способностью самого Бога, которого не просто так называют Создателем. Человек, который способен созидать, как правило, немного отстранен от мирской суеты и всё его естество направлено на созидание и стремление вложить частицу себя в картины, скульптуры, стихотворения, романы… Кстати, Юрий Леонидович еще и художник слова, ведь его известный роман “Сфумато” написан так, что можно с уверенностью сказать, что Юрий Леонидович владеет пером не менее виртуозно, чем кистью.

Съёмки выпуска «Кофе вне политики». Юлия Александровна Серебрянская и Юрий Купер

Юрий Леонидович очень любит творчество Бориса Пастернака, поэтому мне хочется завершить эту статью отрывком из стихотворения Бориса Леонидовича “Художник”:

“Что ему почет и слава,

Место в мире и молва

В миг, когда дыханьем сплава

В слово сплочены слова?”

В этом вопросе есть ответы на всё. Творчество, вдохновение, смысл жизненного пути — это то, что роднит всех великих представителей русской культуры, которые без остатка отдают себя служению искусству и людям.

Total Views: 225 ,
1
Русская Инициатива