“”
Москве – площадь П.И.Чайковского
Прямой эфир интервью лидера Общественной Организации «Русская Инициатива» Юлии Серебрянской на радиостанции «Комсомольская правда»

28 апреля  Лидер Общественной организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская встретилась в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» с ведущим программы «Как дела, Страна?» Михаилом Антоновым.

После недавно прошедшей пресс-конференции в Медиацентре «Комсомольская правда», идеей о возвращении Москве наименования улицы или площади имени Чайковского заинтересовалась редакция радиопрограммы «Как дела, Страна» и пригласила лидера РИ на прямой эфир в Студию. Юлия Александровна приняла приглашение и рассказала радиослушателям о некоторых последних новостях по этому вопросу.

Накануне эфира лидер Общественной Организации «Русская Инициатива» Юлия Александровна связалась с Мосгорнаследием, и получила ответ, что по данному вопросу принято предварительное положительное решение. Предполагается, что для присвоения имени Великого русского композитора Петра Ильича Чайковского наилучшим образом подошла бы безымянная площадь, примыкающая к музею П.И.Чайковского в Москве.

Теперь это предварительное положительное решение отправляется в мэрию для прохождения дальнейших ступеней утверждений.

Эфир на радио: «Почему же так важно для Москвы присвоение имени великого русского композитора П.И.Чайковского площади или скверу». Юлия Александровна Серебрянская и Михаил Антонов

«Мы очень надеемся, что финальное решение будет принято положительное, — прокомментировала в эфире Юлия Александровна, — если это случится, то у нас уже даже есть несколько вариантов по художественному оформлению этого места».

Лидер РИ, выражая мнение многих деятелей искусства, культуры и науки, подчеркнула, что конечно, эта площадь должна стать «Местом силы», куда могли бы приходить люди всех возрастов: и молодежь,  и семьи с детьми, и пенсионеры..

«Обязательно там бы проходили разнообразные культурные мероприятия. Месторасположение этой площади – лучше не придумаешь – рядом музей П.И.Чайковского, метро, автобусная остановка, не так далеко – Московская консерватория. Кстати, там неподалёку и Московский зоопарк,  и планетарий, куда ежедневно приезжает масса народа. То есть зрителей и места для проведений разнообразных культурных мероприятий хватило бы. Было бы здорово, если бы площадь получила свой особый, художественный статус, обрела имя великого русского композитора и на этой площади всегда звучала бы музыка Петра Ильича», — отметила Лидер Общественной организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская

Пресс-конференция на тему: «Почему же так важно для Москвы присвоение имени великого русского композитора П.И.Чайковского площади или скверу». Юлия Александровна Серебрянская.

Total Views: 243 ,
Русская Инициатива