“”
Москве – площадь П.И.Чайковского
Присвоение наименования площади или скверу имени Чайковского – вопрос идеологической важности

27 апреля – в пресс-центре «Комсомольская правда» лидер Общественной Организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская в формате пресс-конференции в прямом эфире рассказала радиоведущему «Комсомольской правды» Антону Челышеву — почему же так важно для Москвы присвоение имени великого русского композитора П.И.Чайковского площади или скверу.

«К нам в Общественную организацию примерно год назад поступила инициатива о возвращении Москве наименования улицы Чайковского. Мы занимаемся этим вопросом уже год и не считаем его рядовым, так как он напрямую связан с сохранением, увековечением памяти великого композитора», — отметила Лидер РИ.

Пресс-конференция на тему: «Почему же так важно для Москвы присвоение имени великого русского композитора П.И.Чайковского площади или скверу». Юлия Александровна Серебрянская.

Как известно в 90-х годах в Москве случилось переименование улицы Чайковского в Новинский бульвар, и с тех пор имени Чайковского нет ни в одном названии улицы столицы.

Юлия Серебрянская рассказала об исторических  и статистических изысканиях, которые провела организация, анализируя рейтинг названия улиц по всей России. Оказывается, в нашей стране первое место по названиям улиц занимает «улица Центральная», а улица Чайковского – только лишь на 202 месте. При том, что на 201 месте — улица «базарная» …

«Мы уверены, что такую несправедливость надо исправлять», — убеждена Юлия Александровна, — На первый взгляд может показаться, что этот вопрос – незначительный, но на самом деле – это очень важная тема, так как название улиц – это то, что подрастающее поколение видит каждый день. Человек с детства  впитывает подсознательно названия улиц, площадей, скверов и  уж , конечно, название улицы, на которой он живёт, влияет тем или иным образом на его мироощущение. Эта эмоциональная разница в восприятии – она существует и более того, влияет на формирование сознания», — подчеркнула лидер Общественной Организации «Русская Инициатива».

Юлия Александровна отметила также в беседе, что несмотря на то, что мы все знаем, о значении Московского периода в жизни и творчестве Петра Ильича и что именно в Москве написан ряд его известнейших сочинений, на самом деле, в глобальном смысле это не так важно, когда мы говорим о том – что есть Гений Петра Ильича в российской культуре, какую лидирующую позицию занимает музыка Чайковского в мире. Музыка Чайковского стала уже настоящей визитной карточной нашей страны.

Пресс-конференция на тему: «Почему же так важно для Москвы присвоение имени великого русского композитора П.И.Чайковского площади или скверу». Юлия Александровна Серебрянская и Антон Челышев

Лидер Общественной Организации рассказала также о многочисленных интересных встречах, которые за этот период были проведены, о заседаниях и дискуссиях, в которых, в том числе и во время пандемии, на удалённом доступе, Юлия Александровна принимала активное участие.

«Москва – столица нашей Родины. Она во многом служит примером другим городам. И если Москва будет убирать из названий улиц имена великих русских композиторов,  писателей, деятелей науки, то какой пример мы подадим другим городам?  Этот вопрос , каким бы легкомысленным на первый взгляд не казался, на самом деле несет в себе большое идеологическое и даже политическое значение!  Чем больше мы сохраним в памяти имен российских  композиторов, ученых , артистов – тем больше гордости за нашу историю за нашу страну будет накапливаться в сердцах подрастающего поколения» — подчеркнула Лидер РИ.

Пресс-конференция на тему: «Почему же так важно для Москвы присвоение имени великого русского композитора П.И.Чайковского площади или скверу». Юлия Александровна Серебрянская.

Total Views: 225 ,
Русская Инициатива