Гоголь - Рим
22 декабря в Центре РИ состоится показ фильма «Вечера на Хуторе близ Диканьки»

22 декабря общественная организация «Русская Инициатива» показывает любимую сказку «Вечера на Хуторе близ Диканьки» в рамках проекта «Гоголь-Рим». Он состоится в Центре РИ в 18:00.

 

 

Совсем скоро Новогодняя ночь…а там недалеко и до Рождества. Одним словом, время сказок. Пора вспомнить детство. «Русская Инициатива» создает волшебное настроение и показывает тепло любимые «Вечера на Хуторе близ Диканьки».

 

 

Сказочная история о кузнеце Вакуле, влюбленном в Оксану, дочь казака, снята режиссером Александром Роу в 1961 году. Премьера фильма прошла 8 января 1962 года, в ночь после Рождества. Первый же показ состоялся еще 15 декабря 1961 года. Его провели неподалеку от города Кировск, Мурманская область. Именно там на специально построенное деревушке снимали картину. Участие принимали и местные жители, ставшие первыми зрителями сказки.

 

 

По знаменитому сюжету повести Николая Васильевича Гоголь «Ночь перед Рождеством» Вакула, хитростью оседлав черта, мчится по безлунному небу прямиком в Петербург. Там у царицы он просит черевички, красные сапожки, для своей непреклонной Оксаны. А помните ли вы, заполучит ли Вакула сердце любимой в обмен на подарок?

 

 

Общественная организация «Русская Инициатива» приглашает всех желающих на показ кинокартины «Вечера на Хуторе близ Диканьки», который состоится в Центре «Русской Инициативы»

Вход: свободный

Начало мероприятия: 22 декабря в 18:00.

Регистрация по телефону: +7 (495) 128-24-00

Адрес Центра «Русская инициатива»: ул. Озерковская набережная, д. 12

Total Views: 771 ,
1
Русская Инициатива