Гоголь - Рим
Ксения Вязникова: «Поддерживать культурные связи с другими странами важно»

Оперная певица и друг «Русской Инициативы» Ксения Вязникова прокомментировала инициативу Юрия Ларионова по установлению памятной таблички о дружбе Н. В. Гоголя и З. А. Волконской на московском доме княгини.

 

Ксения Вязникова

 

«Конечно, такая инициатива очень важна. Творчество Николая Васильевича Гоголя – это литературное наследие, которое можно сравнить с большим многогранным алмазом, переливающимся всеми цветами радуги. При том, что жизненный путь Николая Васильевича был недолог и очень труден, тернист», – делится Ксения Вязникова.

 

Николай Васильевич Гоголь

 

Николай Васильевич жил в Италии скромно, небогато. Нередко экономил, дожидаясь отправки денежных средств распорядителем из России. Волконская принимала участие в жизнях многих оказавшихся вдали от родины, писатель не был исключением. Она помогала финансово, позволяла жить в своем доме, поддерживала друзей морально.

Княгиня Волконская много сделала для Гоголя, став его другом в хоть любимой, но далекой от родины Италии. Она принимала писателя у себя, вводила в круг своих итальянских знакомых, даже устраивала праздники в его честь. Так возникла идея Ларионова зафиксировать эту дружбу памятной табличкой.

 

Зинаида Александровна Волконская

 

«Мы все понимаем, что поддерживать культурные связи с другими странами важно. Именно культура благодаря своему огромному общечеловеческому потенциалу способна стать тем объединяющим пространством, где люди различных национальностей, языковой, профессиональной принадлежностей смогут строить свое общение без каких-либо границ», – размышляет Ксения Вязникова.

 

Юлия Серебрянская

 

Как говорила ранее Юлия Серебрянская, лидер «Русской Иницитивы», «Дальнейшую судьбу предложения Юрия Ларионова определит голосование. Его проведут члены нашей организации».

Total Views: 615 ,
Русская Инициатива