Премия Русская Инициатива
Почётным гостем на Премии «Русская Инициатива» 2019 стал посол Колумбии

29 ноября 2019 года в Москве состоялась I церемония награждения Международной Премии «Русская Инициатива».  Почетным гостем на церемонии вручения Премии стал представитель международной дипломатической миссии, друг организации «Русская Инициатива»  — посол Колумбии Альфонсо Лопес Кабальеро с супругой Жозефиной Лопес.

Лидер организации Юлия Серебрянская с Послом Республики Колумбия в РФ и Альфонсо Лопес Кабальеро и его супругой Жозефиной Лопес   Фото: Архив Премии РИ, 2019

Господин Альфонсо Лопес Кабальеро является Уполномоченным послом Колумбии в России с 2016 года. По инициативе его деда, Президента Альфонсо Лопеса Пумарехо, в 1935 году были установлены дипломатические отношения между Колумбией и СССР. Альфонсо Лопес Кабальеро являлся членом Палаты депутатов Колумбии, сенатором, министром сельского хозяйства, министром внутренних дел, а также послом во Франции, Канаде и Великобритании. В России посол посещает конференции, культурные мероприятия, а также образовательные учреждения, где активно участвует в обсуждении вопросов по установлению международных связей между университетами.

Первая встреча лидера «Русской Инициативы» с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Колумбия состоялась в 2019 году на презентации французского и русского изданий романа “Богиня победы» Нины Пушковой. После знакомства Юлия Серебрянская отметила, что «Альфонсо Лопес Кабальеро не только блистательный политик, но и пример мужского обаяния». Стоит отметить, что Россия и Колумбия являются перспективными партнёрами , заинтересованными в развитии отношений в политической, торгово-экономической, культурной сферах.

Посол Колумбии присутствовал на открытии Центра «Русской инициативы» , где он торжественно перерезал красную ленту с Юлией Серебрянской. Подробнее о том, как это было по ссылке.

Альфонсо Лопес Кабальеро на открытии Культурного центра "Русской инициативы"

 Уполномоченный посол Колумбии в России, Альфонсо Лопес Кабальеро на открытии Центра Русской Инициативы, 29 февраля 2020 год

Он поблагодарил лидера «Русской Инициативы» Юлию Серебрянскую за приглашение на мероприятие:

«Спасибо всем! Я очень рад участвовать в таком важном мероприятии!».

 

БИОГРАФИЯ: 

КТО: Колумбийский экономист и дипломат, сын и внук бывших президентов Колумбии Альфонсо Лопеса Микельсена и Альфонсо Лопеса Пумарехо.Родился в Боготе, округ Колумбия. Бывший конгрессмен, министр правительства, посол во Франции, Канаде, Соединенном Королевстве и кандидат в президенты.

ГДЕ: Родился в Боготе, округ Колумбия.Учился в Gimnasio Moderno школе , а затем и в других городах: Париж , Брюссель , Лондон и Сантьяго — де — Чили . Он получил степень юриста в Университете Росарио. В 1969 года женился  на Жозефине Милагрос Андреу рока в Каракасе, Венесуэла.

КАРЬЕРА: Начал свою профессиональную карьеру в экономическом секторе, сначала в качестве помощника управляющего CitiBank в Колумбии, а затем в качестве консультанта Arthur Young & Co.

Был послом во Франции и возвратился оттуда, чтобы служить президенту Гавирии в качестве министра сельского хозяйства. Служил послом в Канаде, но в 1969 году ввернулся в Колумбию на пост министра внутренних дел.

Господин Кабальеро был назначен послом в Соединенном Королевстве президентом Урибе, где он сыграл важную роль в укреплении коммерческих связей и в получении поддержки для наступления против партизан, военизированных формирований и организованной преступности.

«Русская Инициатива» благодарит Господина Альфонсо за вклад  в укрепление и развитие российско-колумбийских отношений в политической, торгово-экономической, культурной сферах. И, несомненно, высоко ценит сформировавшиеся дружеские отношения с дипломатом.

 


Автор материала: Алена Ильина

Total Views: 2669 ,
1
Русская Инициатива