Премия Русская Инициатива
Пьер Клайв Аджус — обладатель специального приза Премии «Русская Инициатива» 2019

Пьер Клайв Аджус – чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта в России. Родился в небольшом городе Пьете, стоящем между Хамруном и Валеттой. Его дедушка был родом из Валлетты — столицы Мальты, которая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сам Пьер считает, что на его воспитание в значительной мере повлияли дедушкина любовь и восхищение этим прекрасным городом.

Пьер работает дипломатом с 1994 года, а с 2004-го является послом Мальты в различных странах. В частности, с 2019 года представляет Мальту в России. Пьер Клайв Аджус свободно владеет английским, итальянским и французским языками. Посол ездит по России и посещает культурные мероприятия, государственные встречи, международные конференции по вопросам тесного сотрудничества двух стран. Также в качестве приглашенного гостя проводит лекции российским студентам, освещая культуру Мальты.

Напоминаем, что дипломатические отношения между СССР и Мальтой были установлены 26 июля 1967 г. 

Юлия Серебрянская и посол Мальты Господин Пьер Клайв Аджус

 

Посол Мальты Пьер Клайв Аджус награжден специальным призом Русской Инициативы — почетной серебряной медалью за укрепление российско-мальтийских отношений и вклад в развитие «Русской Инициативы».

На торжественном вручении лидер организации Юлия Серебрянская произнесла вступительную речь:

«Спасибо вам за поддержку, за значительный вклад в развитие «Русской инициативы» и укрепление отношений между Мальтой и Россией. Мальта – следующий город, где мы откроем наш офис. Перед основанием «Русской инициативы» мы открыли международную IT-компанию, которая работает на зарубежных рынках. И поняли, как важно объединить русскоговорящих, которые живут не в России. И на Мальте тоже много живет русскоговорящих, которые являются членами нашей организации. Поэтому, дорогой Клайв, позвольте вам вручить специальную медаль как одному из лучших друзей «Русской инициативы».

 

В 2019 году в Центре «Русской Инициативы» состоялась дружественно-рабочая встреча лидера организации Юлии Серебрянской и посла Мальты в России Пьера Клайва Аджуса.

На встрече они говорили о политических событиях столицы, а также о ее развитии и росте привлекательности для туристов. Пьер Клайв Аджус отметил, что несмотря на свой богатый опыт работы в разных странах по всем миру, он полюбил Россию и русский народ с самого приезда:

«Москва сегодня — это один из самых красивых и современных городов мира. Но, самое главное, что столица России давно опередила по безопасности даже Париж. И вечерние прогулки по современной Москве привлекают сотни тысяч туристов».

 

Подробнее о том, как прошла встреча по ссылке.

 

«Русская Инициатива» благодарит за активное участие в жизни организации нашего друга Пьера Клайв Аджуса!

Total Views: 2564 ,
Русская Инициатива