Премия Русская Инициатива
Саркис Цатурян — лауреат Премии «Русская Инициатива» 2019 в номинации «Гласная площадь»

Победителем в номинации «Гласная площадь» стал историк-международник, политолог, журналист Саркис Цатурян. Эта номинация была посвящена людям, активным гражданам, которые стремятся сделать для России гораздо больше, чем некоторые чиновники, кто ежедневно направляет свои жизненные и профессиональные силы на благо страны, кто не боится говорить о проблемах страны открыто.

Вручение статуэтки Премии РИ Саркису Цатуряну за победу в номинации «Гласная плоащдь», 2019

 

Журналист внес существенный вклад в историю и науку — им написаны научные статьи и исследования. В 2015 году Цатурян выпустил книгу «Ненасильственная революция. От теории к практике» — монография, которая получила высокую оценку в кругу научного исторического сообщества в области истории.

В кругу политологов и историков Саркис прославился политическими предсказаниями. В 2016 году Цатурян предсказал обострение русско-турецких отношений, которое усугубило вооруженный конфликт Турции и сирийского Курдистана, а также закончилось убийством посла России в Турции. За 3 недели до выборов президента в 2018 году Саркис предсказал, что Великобритания будет усиливать давление на Россию – и действительно были введены новые санкции. Помимо этого, Саркис Цатурян делает существенный вклад в историю и науку – им написаны много научных статей и проведено исследований об отношениях России и США и Ближневосточном конфликте. А также журналист написал книгу, которая получила высокие оценки историков и нашла много своих читателей -«Ненасильственная революция. От теории к практике».

В 2017 году он стал соучредителем и главным редактором информагентства «Реалист», защитил кандидатскую диссертацию по истории.

Саркис Армаисович не боится открыто говорить о проблемах страны, затрагивает в своих работах тему этической важности, дипломатии. Политик становился гостем программы «Кофе вне политики», где они с лидером организации » Русская Инициатива» Юлией Серебрянской обсуждали грузинский вопрос в рамках межнациональных конфликтах, провокациях журналистов, а также о потере связей с Грузией. В другом выпуске » Кофе вне политики» с  журналистом была затронута темы безопасности несогласованных митингов, отношения власти к происходящим событиям, а также существовании возможных площадок для обсуждения  проблем.

За звание победителя номинации «Гласная площадь» боролись еще депутат ГД РФ Виталий Милонов и украинский политолог Вячеслав Ковтун, однако, по итогам голосования победителем стал Саркис Цатурян.

«Русская инициатива» считает победу Саркиса заслуженной и поздравляет его с получением премии. Руководитель «Русской инициативы» Юлия Серебрянская и коллектив организации желают Саркису покорения новых вершин, больших достижений и успехов во всех начинаниях!

Total Views: 1185 ,
Русская Инициатива