(Русский) Выдающиеся русские женщины: выбор Владимира Хотиненко

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Общественная организация «Русская Инициатива» и радио «Комсомольская правда» представляют проект «Выдающиеся русские женщины».
В этот четверг в 14:00 по московскому времени вместе с ведущей программы, лидером «Русской Инициативы», Юлией Серебрянской и актёром, режиссёром Владимиром Хотиненко выбираем самых значимых женщин в истории России.
Включайте радио Комсомольская правда в четверг в 14:00, пишите и звоните в студию, рассказывайте о женщинах, которые достойны войти в список 100 выдающихся женщин страны!

Владимир Иванович Хотиненко, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Народный артист Российской Федерации. Родился 20 января 1952 года.

В 1976 году с отличием окончил Свердловский архитектурный институт, затем служил в армии во внутренних войсках МВД СССР.

В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня».

Режиссёрским дебютом Хотиненко стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с Павлом Фаттахутдиновым в 1984 году.

Является заведующим кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК).
С 1999 года совместно с П. К. Финном и В. А. Фенченко руководитель мастерской режиссуры игрового фильма на Высших курсах сценаристов и режиссёров. Руководит Мастерской Факультета режиссуры в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

С 2016 года является Членом Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

В марте 2017 года вошёл в состав Общественной палаты Российской Федерации..

Владимир Иванович имеет славу создателя патриотических и социально-психологических картин — фильмов «Зеркало для героя», «Мусульманин» и «72 метра». Сейчас кинодеятель все больше углубляется в историю родины, пытаясь понять причины происходящих сегодня перемен. Режиссёр убеждён, что образ будущего России необходимо искать в его прошлом.

Total Views: 2260 ,