(Русский) Прямые переговоры между президентами Украины и России поддерживают 75% украинцев – опрос

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины должен пойти на прямые переговоры с лидером России для восстановления мира на востоке страны. Такое решение поддерживают 75% украинцев, о чем свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг». При этом за прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР выступили 55,4% респондетов.

«24,2% респондентов ответили, что президент Украины скорее должен пойти на прямые переговоры с Москвой, 50,8% – безусловно, должен, 7,7% – скорее не должен, 8,4% – безусловно, не должен, а 9% затруднились ответить», – говорится в исследовании, презентация которого прошла в пресс-центре агентства «Интерфакс-Украина».

Ранее по теме:

Путин отреагировал на слова Зеленского о выдаче россиянам украинских паспортов

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Паспортная дипломатия на Украине: какие цели преследует Кремль

По мнению 65,3% респондентов, Украине следует пойти на компромиссы ради восстановления мира и возвращения территорий. На этот вопрос 21,3% ответили, что не должна, а еще 13,5% затруднились ответить. Кроме того, 49,2% опрошенных уверены в необходимости проведения всеукраинского референдума по вопросу статуса неподконтрольных территорий Донбасса. Против народного плебисцита выступили 29,8%, затруднились ответить – 21,1%.

На предоставление неподконтрольным территориям Донбасса автономии в составе Украины для мирного урегулирования конфликта согласны 48,9% участников опроса, против такого решения высказались – 33,5%, затруднились ответить – 17,6%.

Социологическое исследование проводилось с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и Киеве. Всего было опрошено 3000 респондентов. Стандартная погрешность выборки составляет не более 1,83%.

Total Views: 746 ,
Русская Инициатива