(Русский) Депутат Госсовета Ксения Владимирова: о роли женщин в политике

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сложно ли женщине получить место под солнцем в Татарстане? Кто такой, муниципальный политик и как им стать? Об этом «Русской инициативе» рассказала депутат Госсовета республики Татарстан Ксения Владимирова.

– Ксения, вы красивая девушка-политик. Как вы относитесь к тому, что многие мужчины не верят в то, что женщина идет в политику либо нестандартным путем, либо не с политическими целями. Они уверены, или им хочется в это верить, что женщиной не могут двигать такие цели, как переустройство общества, улучшение жизни. Вы с этим согласны?

– Я работаю в околополитической партии с 2008 года, с 2014 года – в статусе депутата. Я могу с уверенностью вам сказать, что в нашей республике женщины занимают ключевые позиции. У нас несколько министров – женщин. Я никогда не слышала от мужчин что-то против этого. Им всегда рады в политике.

– А где сейчас требуются кадры в политике?

В республике каждый год проходит свой, внутренний, проект «Кадровый резерв», отбирающий молодых ребят на различные должности.

Но пройтись сейчас по всем ведомствам и министерствам, озвучить конкретные вакансии, я не могу. Все они опубликованы на сайте Государственной службы РФ.

А ещё в следующем году пройдут муниципальные выборы, можно приехать и попробовать свои силы в такой роли. Это более семи тысяч вакантных мест. Пожалуйста, приезжайте, работайте с людьми, выдвигайтесь, пробуйте!

– А большая зарплата у муниципального депутата, и дают ли им жильё?

– Ноль. Сюда приходят не за деньгами и жильём. Муниципальный депутат – представитель тех людей, которые ему доверяют, готовы за ним идти. Это должен быть неравнодушный человек, готовый принимать решения и брать на себя ответственность. Зарплату такие депутаты не получают. И стоит учитывать такой естественный факт, что люди, как правило, больше доверяют обеспеченному, работающему человеку, который чего-то добился. Он может повести за собой и представлять людей в государственных органах власти.

 

Total Views: 3287 ,
Русская Инициатива