(Русский) Во Франции рассказали о «дедолларизации» России

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия продолжает политику отказа от доллара, переводя активы в другие валюты. Об этом сообщает французское издание Les Echos.

Отмечается, что процесс «дедолларизации» идет в России с 2014 года, после ухудшения отношений с США, как реакция на наложенные санкции. В частности, российский Центробанк заключил соглашения об обмене валюты с такими странами, как Иран, Китай и Турция, у которых также напряженные отношения с Соединенными Штатами.

На данный момент Россия продолжает уходить от доллара, переводя свои активы в другие валюты — например, евро и юани. Издание подчеркивает, что отказ от американской валюты также способствует сплочению стран БРИКС против США.

Как пишет Les Echos, продажа долларов, помимо прочего, позволит России поднять и стабилизировать курс рубля, упавший в 2018 году на 17 процентов. Уже с начала 2019 года, отмечают журналисты, рубль возобновил рост, и его курс по отношению к доллару поднялся на 7,6 процента.

В октябре издание Bloomberg сообщило, что Россия потеряла 7,7 миллиарда долларов в валютных резервах после того, как решила заменить американскую валюту на евро, юани и золото. Центробанк России начал избавляться от вложений в доллары весной 2018 года на фоне санкций в отношении крупного российского бизнеса и в связи с опасениями по поводу новых ограничений.

Подробнее: Лента

Total Views: 2035 ,
Русская Инициатива