(Русский) Юлия Серебрянская, руководитель Русской инициативы: «Во время высокой конкуренции между странами мы углубляемся в себя»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Одни полагают, что национальные языки в республиках должны быть неотъемлемой частью школьного образования; другие — что их надо изучать только факультативно. И вот теперь четко прописано, что право выбора остается за учениками и их родителями.

Юлия Серебрянская, руководитель общественного движения «Инициатива из России», прокомментировала свою позицию для РИА «ФЕДЕРАЛПРЕСС»:

«Я считаю, что, если ты проживаешь на территории России, то русский язык для тебя основной. Факультативные уроки должны оставаться дополнительными. Представьте ситуацию, семья из Чувашской Республики решила переехать в Республику Башкортостан. И ребенок, вместо того, чтобы улучшать свои знания по русскому языку, должен будет учить еще и башкирский язык, новый для него язык (а до этого он учил чувашский язык). Таким образом, у него будет большая загруженность, и он не сможет в совершенстве знать все три языка — из-за этого в новой школе у него будут плохие отметки по новому предмету, ведь ему нужно будет сдавать экзамены. И вместо того, чтобы улучшать свои знания в английском языке, который необходим для будущего вашего ребенка (для поступления в вузы, для карьеры и т.д.), школьники будут в обязательном порядке учить национальный язык, который кроме как в одной Республике или области нигде больше не пригодится. И получается, что вместо объединения, у нас происходит разъединение. Во время высокой конкуренции между странами, мы углубляемся в себя».

 

Total Views: 2043 ,
Русская Инициатива