Общественная организация «Русская Инициатива» основана осенью 2017 года. В том же году общественный деятель Юлия Серебрянская приняла предложение руководителя организации стать лидером «Русской Инициативы».

«Русская Инициатива» ведёт работу по нескольким направлениям, реализуя социальные, культурные, научные и международные проекты. Вся информация публикуется на сайте — https://myfri.org и в социальных сетях.

По всему миру насчитывается порядка 300 миллионов русскоговорящих, и цель «Русской Инициативы» — их объединение. Многие, где бы они ни жили, продолжают любить Россию и не хотят быть оторванными от жизни родины. Они работают в разных странах, некоторые имеют другое гражданство, но прежде всего, являются представителями России.

Россия была и остается новатором во многих областях науки и культуры, и мировая общественность должна знать об этом, а соотечественники — гордиться своей страной. Современный образованный человек обязан быть патриотом. «Русская Инициатива» знакомит с великими достижениями русских, что играет большую роль в воспитании подрастающего поколения.

«Русская Инициатива», благодаря уникальному он-лайн решению, предоставляет возможность предлагать свои инициативы и работать над их реализацией. Членство в «Русской Инициативе» дает общественный статус. 

Ежегодно «Русская Инициатива» вручает собственную Премию тем, кто внёс значительный вклад в научную, культурную и общественную жизнь всего русскоговорящего мира, в том числе специальный приз «Сподвижник» — за вклад в развитие организации.

Фонд «Русской Инициативы» «Таланты» сохраняет наследие тех, кто силой своего таланта составляет гордость страны, а также дает возможность одаренной молодежи проявить себя.

В октябре 2020 года «Русская Инициатива» расширила свои границы и открыла новое пространство — центр «Русская Инициатива». Это место в центре Москвы, где члены и друзья организации могут встречаться лично, проводить выставки, концерты, дискуссии и презентации проектов.

Общественная организация Русская Инициатива. Буклет.

Total Views: 2043 ,
Русская Инициатива